Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
14 мая 2008, 09:15

На Луганщине за первую неделю мая зарегистрировано около 20 ДТП с участием мотоциклов и скутеров

На Луганщине лишь за прошедшую неделю зарегистрированы около 20 ДТП с участием мотоциклистов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает инспектор УГАИ УМВДУ Оксана Кириченко.

           

Люди относятся к управлению мототранспортом с меньшей ответственностью, чем к управлению автомобилем. Многие не страшатся садиться за руль мотоцикла не только в нетрезвом состоянии, а и без водительского удостоверения, регистрационных документов и номерных знаков. Да и сам мотоцикл во многих случаях находится в неисправном состоянии. Скорость это транспортное средство развивает очень быструю, поєтому на наших дорогах и разбиваются самоуверенные лихачи, расплачивающиеся за это своим здоровьем и жизнью. Не отстают от них и водители скутеров, которым не нужны ни водительские удостоверения, ни регистрация их скутеров в органах Госавтоинспекции.   

 

В 2007 году лишь в Луганске с участием водителей скутеров произошло 117 дорожно-транспортных происшествий, из них более чем в 20 ДТП травмированы дети  в  возрасте до 16 лет. В половине случаев вина лежит на самих пострадавших. В 2008 году в областном центре с участием водителей мотоциклов и скутеров произошло 13 ДТП в, которых 2 человека погибли и 13 травмированы. В 14% случаев водители управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии. 

 

На улице Дачная в районе предприятия «Каре», что в областном центре, при оформлении ДТП инспектора заметили движущийся скутер, которым управляла молодая женщина. Траектория движения скутера вызывала сомнения инспекторов в том, что эта женщина трезва. Сотрудники милиции попытались остановить ее, на что она в ответ выкрикивала оскорбления в адрес инспекторов, из-за чего отвлеклась от управления и, выехав за пределы проезжей части, совершила наезд на дерево. В результате происшествия 30-летняя женщина серьезно травмировала глаз и получила множественные переломы. В последствии стало известно, что водитель скутера находилась в нетрезвом состоянии. 

 

Так же в Луганске на улице Луганской Правды  днем произошло столкновение двух Фордов, пока водители иномарок ожидали приезда сотрудников ГАИ,  в них на полной скорости  въехал  скутер,  после чего водитель  мопеда скрылся с места происшествия. Ввиду того, что, как уже было сказано, данные транспортные средства в соответствии с  действующим законодательством не нужно регистрировать и государственные номерные знаки они не должны иметь – установить нарушителя в таком случае довольно сложно, только при помощи общественности.

 

На улице Советской в районе магазина «АТЛ», что в областном центре, водитель мотоцикла не справился с управлением и совершил столкновение с микроавтобусом «Газель», в результате чего 26-летний Луганчанин, был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами  головы, где не приходя в сознание умер. Довольно длительное время 48-летний водитель микроавтобуса, в который въехал мотоциклист, не мог прийти в себя и дать какие-либо объяснения по поводу случившегося.

 

На улице Артема города Луганска, 16-летняя девушка, управляя скутером, грубо нарушила Правила дорожного движения,  не справилась с управлением совершила наезд на препятствие. Сама она получила телесные повреждения, а ее 13-летняя подруга (пассажир скутера) от полученных травм  скончалась на месте происшествия.

 

Фактически ежедневно в ДТП принимают участие такие транспортные средства как мотоцикл или скутер. Управляют этим транспортом преимущественно молодые люди в возрасте до 22 лет. Последствия аварий с участием мотоциклов и скутеров намного более серьезные, чем при ДТП с участием автомобилей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: