Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 мая 2008, 12:53

Правоохранители Луганщины обеспокоены дисциплиной в органах внутренних дел

Руководство МВД Украины крайне обеспокоено нарушениями состояния учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел страны. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВДУ в Луганской области.

 

Так, осуществленными в начале этого года проверками были выявлены нарушения такого рода, в том числе и факты прямого сокрытия от регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, поступающих от граждан. Это свидетельствует о том, что отдельными сотрудниками ОВД грубо игнорируются требования действующего законодательства Украины. По этой причине оперативные службы лишены возможности раскрывать преступления по горячим следам.

 

Нередки случаи и искажения обстоятельств тех или иных чрезвычайных происшествий, после чего выносятся необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Руководство УМВД в Луганской области полностью разделяет такую обеспокоенность и считает подобные факты несовместимыми с нормальной деятельностью органов внутренних дел, а действия сотрудников, по вине которых они имеют место, расценивает как нарушение конституционных прав и свобод граждан.

 

В связи с этим отдел связей с общественностью УМВД в Луганской области доводит до сведения населения следующую информацию: каждого сотрудника милиции сознательного не принявшего и не зарегистрировавшего заявление или сообщение о преступлении, ждет безусловное увольнение из органов внутренних дел, после чего материалы на него будут переданы в прокуратуру.

 

Аналогичная участь ждет и тех правоохранителей, которые сфальсифицируют постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а руководители ОВД, утвердившие обозначенный документ, будут понижены в занимаемых должностях и специальных званиях.

 

Доводим до сведения граждан телефон доверия: 598-230, по которому можно сообщить о таких фактах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: