Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 мая 2008, 13:28

На Луганщине у двух юных наркодельцов изъято почти 5 кг марихуаны стоимостью 20 тыс. грн.

Cотрудниками Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области пресечена незаконная деятельность наркосбытчиков, которые занимались изготовлением и доставкой оптовых «партий» особо опасного наркотического средства - марихуаны на территорию  Луганска. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УБНОН УМВД Украины в Луганской области.

 

В результате 2 месячной напряженной работы оперативниками был установлен и прослежен канал поступления наркотиков в областной центр из Северодонецка, и в конце апреля проведена успешная оперативная комбинация по задержанию соучастников преступления с поличным.

 

При осуществлении очередной «сделки» по продаже марихуаны задержаны 2 предприимчивых, ранее не судимых северодончанина (19 и 20 лет), которые, как выяснили оперативники, сами занимались выращиванием наркосырья на близлежащих к поселку Боровское Северодонецкого района живописных лесных массивах, подготовкой марихуаны к реализации и поиском покупателей. На момент задержания в автомобиле наркодельцов было обнаружено и изъято очередную привезенную в Луганск «партию» марихуаны весом 2,6 кг на сумму 12 тыс. грн.

 

Всего из незаконного оборота изъято 4 кг 300 г не дошедшего до потребителя наркотика. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 20 тыс. грн. При проведении обыска у наркодельцов также изъяты подготовленные для посева семена разных сортов наркотикосодержащего растения - конопли, однако благодаря сотрудникам УБНОН УМВД Украины селекция для будущего урожая не понадобилась, а вместо ожидаемой прибыли наркосбытчки могут получить лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: