Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 мая 2008, 13:28

На Луганщине у двух юных наркодельцов изъято почти 5 кг марихуаны стоимостью 20 тыс. грн.

Cотрудниками Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области пресечена незаконная деятельность наркосбытчиков, которые занимались изготовлением и доставкой оптовых «партий» особо опасного наркотического средства - марихуаны на территорию  Луганска. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УБНОН УМВД Украины в Луганской области.

 

В результате 2 месячной напряженной работы оперативниками был установлен и прослежен канал поступления наркотиков в областной центр из Северодонецка, и в конце апреля проведена успешная оперативная комбинация по задержанию соучастников преступления с поличным.

 

При осуществлении очередной «сделки» по продаже марихуаны задержаны 2 предприимчивых, ранее не судимых северодончанина (19 и 20 лет), которые, как выяснили оперативники, сами занимались выращиванием наркосырья на близлежащих к поселку Боровское Северодонецкого района живописных лесных массивах, подготовкой марихуаны к реализации и поиском покупателей. На момент задержания в автомобиле наркодельцов было обнаружено и изъято очередную привезенную в Луганск «партию» марихуаны весом 2,6 кг на сумму 12 тыс. грн.

 

Всего из незаконного оборота изъято 4 кг 300 г не дошедшего до потребителя наркотика. Стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 20 тыс. грн. При проведении обыска у наркодельцов также изъяты подготовленные для посева семена разных сортов наркотикосодержащего растения - конопли, однако благодаря сотрудникам УБНОН УМВД Украины селекция для будущего урожая не понадобилась, а вместо ожидаемой прибыли наркосбытчки могут получить лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: