Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2008, 13:58

Жители села на Луганщине продают дома на слом

Жители села Радгоспное на Новопсковщине осваивают новый для них вид бизнеса - продают заброшенные дома на слом. Дело прибыльное, ведь таких строений в селе становится все больше и больше – из-за безработицы жители активно покидают деревню. Остаются лишь те, кому попросту некуда деться. 

 

Одно  из больных мест жителей села Радгоспное – дорога. Ее асфальтовое покрытие настолько разрушено, что водитель школьного автобуса совершать сюда рейсы решительно отказывается. Вот и приходится местным школьникам сидеть дома – школа отсюда за 17 километров, пешком не находишься.

 

Но плохая дорога не помеха грузовикам, которые изо дня в день приезжают в село. Цель одна  - купить кирпичи с разобранных домов или шлакоблоки. Бизнес процветает – от одной из улиц, Молодежной, остались лишь развалины.

 

Покидают люди село  - кто может, конечно. Ведь условий для жизни нет ни малейших – о магазине, фельдшерско-акушерском пункте, клубе, школе можно только вспоминать. И искать малейшую возможность отсюда уехать.

 

У оставшихся шестидесяти жителей деревни, теплится надежда на то, что село оживет. Осенью заканчивается срок аренды их земельных наделов. И есть новый инвестор, который обещает деревню возродить.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: