Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2008, 17:05

8-месячный луганчанин Богдан Антифеев готовится к операции по трансплантации печени

Восьмимесячный малыш Богдан Антифеев имеет неизлечимое заболевание, помочь ему может только трансплантация печени. Семья Антифеевых собирала средства на операцию, которую должны были провести в Киеве.

 

У Богдана редчайшее врожденное заболевание - внутри печени отсутствуют протоки, по которым выделяется желчь, и вместо желудка она попадает в кровь. Единственный шанс – пересадка печени от донора. Операцию в Киеве Богдану могут сделать только в августе, но до этого времени ребенок не доживет. Малыш не набирает вес, его организм практически не усваивает пищу. Недавно Антифеевы вернулись из Москвы, там они были на консультации у профессора-гепатолога Дегтяревой.

 

Московский профессор посоветовала луганчанам ехать в Бельгию. Там подобные операции делают  уже давно, а в Украине всего 5 лет. К тому же операция это только начало, главное – реабилитация.

 

Ребенок пожизненно будет принимать препарат, подавляющий иммунитет, чтобы не было отторжения пересаженной печени. Каждые 2 недели нужно делать анализ и проверять уровень препарата в крови, а лаборатория есть только в Киеве и Москве.  Неизвестная женщина-киевлянка перечислила на счет Антифеевых 84 тысячи евро. Этого хватит, чтобы сделать в Бельгии операцию и остаться там, на 3 месяца для реабилитации.

 

Сегодня Антифеевы готовят документы для поездки, в этом им помогает народный депутат Украины Владимир Ландик. Он также выделял средства, когда Богдана планировали оперировать в Киеве.

 

Родственница Антифеевых, которая будет донором печени для Богданчика сейчас проходит обследование в Киеве. И если все будет в порядке, в конце мая семья отправится в Бельгию на операцию.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: