Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 мая 2008, 10:30

Луцкий зоопарк приехал в Свердловск

«Африканские львы, медведи, волки, обезьяны и другие экзотические животные – питомцы Луцкого передвижного зоопарка находятся на грани смерти от голода. Уже несколько месяцев животные томятся в своих клетках в Краснодоне, в осаде чиновников Луганской таможни». Такую информацию в конце апреля сообщали многие украинские СМИ. Сегодня Луцкий зоопарк остановился в Свердловске. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Комментировать ситуацию о задержке животных на таможне,  администрация и персонал Луцкого зоопарка отказался. Единственное, что удалось узнать: информация о смерти некоторых питомцев – ложная.

 

Чтобы прокормить хищников, ежедневно необходимо около 50 кг мяса. Учитывая, что килограмм свинины достигает 45 грн., животных кормят куриными окорочками.

 

Луцкий передвижной зоопарк уже 22 года ездит по Украине. Сегодня штат насчитывает всего 4 человека. Владимир Любарский говорит, что во времена Советского Союза и животным, и сотрудникам было легче.

 

Рождение малышей в зоопарке – радостное и редкое событие. В этом году в Луцком зоопарке пополнение у четы енотов.

 

В зоопарке всегда рады гостям. К сожалению, некоторые посетители создают дополнительные хлопоты, а животным страдания. Многие самостоятельно кормят животных всевозможными лакомствами, большинство из которых совершенно не подходит им в качестве корма. Зачастую тщательно продуманная и сбалансированная диета животных грубо нарушается посетителями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: