Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
15 мая 2008, 12:00

В «Юности» прошла спартакиада по плаванью среди студентов ЛНУ

14 мая 2008 года в бассейне «Юность» прошли соревнования по плаванию спартакиады Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Заплыв показал итоги работы спортивного клуба ЛНУ, преподавателей и студентов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ЛНУ имени Тараса Шевченко.

 

В соревнованиях приняли участие смешанные команды 1-5 курсов Института физического воспитания и спорта ЛНУ, соревновавшиеся по первой группе. В программу были включены заплывы вольным стилем, брасом, баттерфляем и на спине. Среди участников команд были как опытные пловцы, так и новички, дебютанты.

 

Наилучшие результаты показала мастер спорта Александра Белова, кандидаты в мастера спорта Николай Прокопеня, Виталий Сафонов, Екатерина Плотникова и Ксения Обухович, выигравшие свои заплывы.

 

Призерами соревнований стали также Иван Быстров, Алексей Ганусенко, Марина Терещенко, Евгений Дидур, Юрий Вершинин, Светлана Тимофеева, Артем Трофимов, многие из которых начали заниматься плаванием только в университете.

 

Упорная борьба разгорелась  в эстафетном плавании 4Х50 м вольным стилем. Победа досталась команде 2 курса ИФВС. На втором и третьем местах оказались выпускники (сборная 4-5 курсов) и первокурсники.

 

Награды победителям вручали недавние участники подобных соревнований, неоднократные чемпионы и призеры Чемпионатов Украины и Всеукраинских Универсиад, преподаватели ИФВС, мастера спорта Татьяна Загной и Евгений Дорохов.

 

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда университета для участия в универсиаде. А один из лидеров – заслуженный мастер спорта Сергей Фесенко – будет защищать честь Украины на Олимпийских играх в Пекине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: