Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 мая 2008, 13:30

Верховная Рада закрылась до пятницы

Заседание Верховной Рады в четверг, 15 мая, закрыто. Об этом объявил, выйдя в сессионный зал, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

 

«Ничего нового на согласительном совете нет, кроме того, что после предварительных переговоров мной была сформирована предварительная повестка дня… Решение БЮТ окончательно еще не принято, поэтому я опять предлагаю вам разойтись работать по комитетам до завтра до 10.00», - отметил он, обращаясь к депутатам.

 

Сегодня парламент практически не работал. Яценюк, открыв утреннее заседание, сразу же объявил перерыв.

 

«Что касается политических договоренностей - вчера ни о чем не договорились», - заявил Яценюк.

 

Яценюк говорил с трибуны парламента, поскольку вход в президиум был заблокирован.  Утром в четверг, 15 мая, народные депутаты Украины из фракции БЮТ в опять заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Двери, находящиеся за президиумом и за правительственной ложей, заблокированы креслами.

 

13 мая представители БЮТ заблокировали работу Верховной Рады с требованием принять антиинфляционные законы и сменить председателя Фонда государственного имущества.  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ будет блокировать трибуну, пока парламент не рассмотрит три антиинфляционных законопроекта. 14 мая представители фракции БЮТ снова блокировали трибуну и президиум ВР, требуя принятия антиинфляционных законов, после чего председатель ВР Яценюк закрыл заседание парламента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: