Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
15 мая 2008, 15:00

Подробности гибели 5-летнего мальчика в поселке Красный Яр на Луганщине

В поселке Красный Яр Жовтневого района города Луганска 13 мая произошла катастрофа, в результате которой погиб маленький мальчик. Вместе со своими сверстниками он играл в бывшем доме быта. Именно там на него упала стена.

 

Как говорят жители поселка, смерть мальчика, а главное обстоятельства, повергли всех в шок. Данное строение всегда привлекало детвору. Малышам было интересно бегать по пустым комнатам и лазить в подвалы. Взрослое население бывшим домом быта пользовалось по-своему. Они постепенно разбирают стены на кирпич, и вытаскивают металлолом. Вечером 13 мая пятилетний Денис со своими друзьями отправился в здание. Во время игры на него упала стена.

 

Как говорят односельчане, Дениса в основном воспитывала бабушка. Пожилая женщина не уследила за внуком. Когда ей сообщили, что мальчик погиб, ей стало плохо. В настоящее время она находится в реанимации. По словам работников МЧС города Луганска, когда они прибыли на место трагедии, было уже поздно. Ребенок скончался от полученных травм.  Единственное, что смогли сделать спасатели, это полностью разрушить стену. Чтобы катастрофы не повторялись.

 

Подобных заброшенных зданий только в Красном Яру несколько. И во всех играют дети. Местные жители уже не один раз обращались к чиновникам с просьбой либо разобрать строения до конца, либо заколотить двери и окна. Им отвечают, что нет денег, и это не компетенция властей.

 

Местная детвора говорит, что теперь играть в заброшенном доме быта не будут. Хотя можно понять, что пройдет испуг, и похождения в опасном строении будут продолжаться.  Пока, не дай Бог, не случиться очередная трагедия. Но, тогда разбираться, кто виноват, будет опять поздно.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: