Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 мая 2008, 15:20

В рейтинге конкурентоспособности Украина за год скатилась на предпоследнее место

Украина заняла 54 место из 55 возможных в рейтинге конкурентоспобности стран мира, опубликованном швейцарским экономическим институтом IMD. По сравнению с аналогичным рейтингом предыдущего года наша страна опустилась на восемь позиций.

 

На данный момент Украина занимает место между Венесуэллой (55 место) и ЮАР (53 место), набрав всего 38, 170 баллов из 100.

 

Максимальное количество баллов заработали США, следом за ними идут Сингапур и Гонконг. Так же первая тройка выглядела и в прошлом году.

 

Россия, набрав 45,736 балла из ста, заняла 47-е место из 55 возможных. По сравнению с аналогичным рейтингом предыдущего года Россия опустилась на четыре позиции и занимает место между Италией и Турцией.

 

Подсчет баллов проводился по четырем главным критериям - состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры, которые, в свою очередь, подразделялись на 331 более конкретный показатель. 2/3 оценки составил статистический материал, а остальную треть - результаты опроса деловых кругов соответствующих стран.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: