Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
15 мая 2008, 16:00

На Луганщине приостановили использование индийской вакцины от кори и краснухи

«В связи со смертью школьника в Краматорске Донецкой области мы тоже получили распоряжение не делать вакцинацию от кори и краснухи индийской вакциной», - рассказал в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» главный санитарный врач в Луганской области Анатолий Докашенко.

 

Анатолий Докашенко отметил, что сейчас в Донецкой области идет серьезное расследование, и до выяснения обстоятельств применять вакцину индийского производства никто не будет. «Использование вакцины 26 серии отменили. Вакцинация населения продолжается препаратом 31 серии, то есть теми, которые не запрещены», - пояснил он.

 

Главный санитарный врач Луганщины рассказал, что до этого вакцинация населения в области проходила нормально, без негативных последствий. «До случая в Краматорске вакцинация проходила в нормальной обстановке, без жалоб. У населения, разумеется, была только адекватная реакция на вакцину, то есть какие-то незначительные покраснения, но все это было в пределах нормы», - объяснил медик.

 

Слова Анатолия Докашенко подтвердила и его заместитель. «Да, действительно, мы получили письмо с указанием приостановить вакцинацию населения от кори и краснухи вакциной 26 серии», - рассказала заместитель главного санитарного врача в Луганской области Надежда Качур.

 

Напомним, что по официальным данным сегодня Министерство здравоохранения приостановило использование в Украине  вакцины против кори и краснухи Tresivac производства индийской компании Serum Institute of India Ltd. По уточненной информации, массовая вакцинация в стране проводится препаратом именно этого производителя.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: