Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
15 мая 2008, 18:00

Журналисты назвали Украину фаворитом Евровидения

Певица Ани Лорак с песней Shady Lady, представляющая Украину на международном песенном конкурсе Евровидение, вошла в число фаворитов конкурса согласно прогнозам международных журналистов.

 

В трехуровневом пресс-центре, который расположен около Белградской арены в одном из крупнейших универсальных залов Белграда Сава-центре, журналистам предлагается выбрать своих победителей каждого из полуфиналов.

 

Согласно этим прогнозам, Украина проходит в финал, набирая 239 баллов. Кроме нашей страны в список фаворитов попадают также: Греция (289 баллов), Россия (281 балл), Швеция (241 балл), Израиль (233 балла) и Турция (220 баллов).

 

Подсчет баллов сотрудниками пресс-центра ведется по схеме самого конкурса, с той лишь разницей, что представители СМИ имеют право голосовать за исполнителя из своей страны. Ожидается, что за шоу из пресс-центра будут следить порядка двух с половиной тысяч журналистов, из которых только 200 представляют Сербию.

 

Помимо многочисленных мониторов, им обеспечены бесплатная беспроводная интернет-сеть Wi-Fi, 300 стационарных компьютеров, десятки рабочих зон и зон отдыха с сотнями кресел-пуфов, многочисленные холодильники с бесплатной минеральной водой, буфет и ресторан с весьма умеренными ценами. Гигантский зал для пресс-конференций, в котором за все время подготовки и проведения шоу состоится 92 мероприятия, рассчитан почти на тысячу представителей СМИ.

 

Сербские СМИ обращают внимание на то, что в связи с конкурсом цены в гостиницах поднялись на 100%, а в Белградском аэропорту «Никола Тесла» таксисты буквально устраивают драки за клиентов и заламывают астрономические цены за проезд до города. В обычное время цена переезда от аэропорта составляет порядка 20-25 евро, у отдельных перевозчиков еще дешевле, но в связи с «Евровидением» услуги такси резко подскочили в цене. Из-за этого белградский аэропорт открыл «горячую» телефонную линию для пассажиров, куда они могут пожаловаться на поведение водителей.

 

По сообщению официального сайта конкурса, все билеты на соревнования были распроданы с рекордной скоростью еще два месяца назад. Но купить билеты на генеральные репетиции по умеренной цене еще можно - заказ делается через тот же сайт или по телефону.

 

По сложившимся правилам, аккредитация пишущих журналистов позволяет присутствовать им на Белградской арене только во время репетиций, но не в ходе основного конкурса, поэтому представители СМИ, если только они не купили себе билеты как обычные зрители, будут наблюдать за ходом соревнований по одному из 100 экранов пресс-центра.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: