Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
16 мая 2008, 09:15

В северодонецком техникуме студенты неудачно пошутили с газовым баллончиком

15 мая в 10.30 утра в пожарную часть города Северодонецка поступило сообщение о пожаре в химико-механическом  техникуме. На место происшествия выехала оперативная группа спасателей.

 

Во время проведения занятий на втором этаже учебного заведения преподаватели почувствовали резкий едкий запах. Работники техникума в оперативном порядке вывели на улицу 950 учащихся и вызвали сотрудников МЧС.

 

«Во время проведения занятий примерно в 10.30 кто-то предположительно из учащихся опустошил перцовый газовый баллончик, предназначенный для самозащиты, который находится  в свободной продаже», - сообщил  начальник отдела общественной безопасности Северодонецкого ГО УМВД Владимир Шишов.

 

При проверки здания, одна студентка и технический работник почувствовали себя плохо и их отправили в больницу. Давать комментарий журналистам МЧС-ники отказались, однако Владимир Шишов отметил, что ученицу уже отпустили, а сотрудницу техникума госпитализировали с диагнозом – гипертонический кризис. По словам Владимира Вячеславовича, сейчас устанавливается лицо правонарушителя. 

 

«Если будет выявлен человек, будет проведена досудебная проверка, будет проведено разбирательство, это зависит от многих факторов, и от возраста данного человека, и от того, с какой целью он это делал. Может это случайность. Может это умышленно, сейчас какое точно наказание – я сказать не могу», - отметил он.

 

В настоящее время здание проветрили и угрозы для жизни и здоровья учащихся нет, - утверждают сотрудники милиции. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: