Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 10:40

Луганчане и кировоградцы – самые злостные неплательщики за воду в Украине

Полную стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) возмещают жители только нескольких областей Украины. Об этом Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко сообщил во время селекторного совещания.

 

По словам Министра, по состоянию на 1 мая 2008 года из 27 регионов страны полное возмещение населением стоимости ЖКУ достигнуто на услуги водоснабжения в Днепропетровске, водоотвод - в 6 городах, теплоснабжение - в 12 городах, услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий - в 6 городах.

 

Самый низкий уровень возмещения населением стоимости услуг зафиксирован на водоснабжение в Кировограде и Луганске (49,5% и 50,4% соответственно), водоотвод - в Донецке и Харькове (38,9% и 42,6%), теплоснабжение - в Севастополе (43,8%), по содержанию жилья - в Симферополе и Киеве (49,3% и 43,2%).

 

Алексей Кучеренко отметил, что основной проблемой тарифной политики в отрасли остается несвоевременный пересмотр тарифов на ЖКУ для населения и утверждение их местными органами власти на уровне ниже, чем расходы на их предоставление. При этом в местных бюджетах не предусматриваются достаточные ресурсы на покрытие убытков предприятий ЖКХ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: