Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 10:40

Луганчане и кировоградцы – самые злостные неплательщики за воду в Украине

Полную стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) возмещают жители только нескольких областей Украины. Об этом Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко сообщил во время селекторного совещания.

 

По словам Министра, по состоянию на 1 мая 2008 года из 27 регионов страны полное возмещение населением стоимости ЖКУ достигнуто на услуги водоснабжения в Днепропетровске, водоотвод - в 6 городах, теплоснабжение - в 12 городах, услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий - в 6 городах.

 

Самый низкий уровень возмещения населением стоимости услуг зафиксирован на водоснабжение в Кировограде и Луганске (49,5% и 50,4% соответственно), водоотвод - в Донецке и Харькове (38,9% и 42,6%), теплоснабжение - в Севастополе (43,8%), по содержанию жилья - в Симферополе и Киеве (49,3% и 43,2%).

 

Алексей Кучеренко отметил, что основной проблемой тарифной политики в отрасли остается несвоевременный пересмотр тарифов на ЖКУ для населения и утверждение их местными органами власти на уровне ниже, чем расходы на их предоставление. При этом в местных бюджетах не предусматриваются достаточные ресурсы на покрытие убытков предприятий ЖКХ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: