Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
16 мая 2008, 11:45

За гибель людей на «Центрифуге» будет отвечать только директор. Все контролирующие органы не виновны

Специалисты Луганского областного отделения Госпромнадзора не имеют права останавливать работу аттракционов. По словам начальника областного территориального управления Александра Труфанова, его подчиненные дали разрешение на эксплуатацию аттракциону, на котором 9 мая произошла катастрофа, опираясь на экспертизу Кременчугского научно-производственного центра «Аттракцион». Проверять достоверность экспертизы наши специалисты не имели возможности.

 

Судя по словам работников Луганского отделения Госпромнадзора, они вообще не имели к аварии ни малейшего отношения. В принципе, инспекторы не отрицают, что в свое время осматривали карусели. И что собственнику Луна-парка указали на недостатки, которые, судя по документам, были устранены. А проверять подлинность экспертизы Кременчуга в Луганской области не стали. Поверили бумагам.

 

Сейчас инспекторы думают над одной большой проблемой: как не допустить повторения катастроф. В первую очередь нужно усовершенствовать законодательную базу. Создать специальный надзорный орган и усовершенствовать систему дачи разрешений. А пока что всю ответственность с себя снимают.

С такими умозаключениями «органа надзорного» полностью не согласны «органы власти». Сотрудники луганского горисполкома хоть и видят часть своей вины в произошедшем, утверждают, что если бы инспекторы более «яро» выполняли свои обязанности и проверяли все сведения о приезжих «каруселях», то и трагедии можно было избежать.

 

Напомним, что в данный момент, директор Луна-парка находится в камере временного содержания. С еще одного организатора приезда «аттракциона смерти» взяли подписку о невыезде. Тем временем стало известно, что и фундаментные, так сказать стационарные карусели в городах Луганской области тоже могут представлять определенную опасность. Средний срок эксплуатации, при дозволенных десяти – двадцати лет, у многих качелей перевалили за сорок.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: