Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 12:15

В Красном Луче увеличилось количество неблагополучных семей

 Количество неблагополучных, так называемых асоциальных семей в Красном Луче не уменьшается с годами, а имеет тенденцию к росту.

 

За истекший период 2008 года число таких семей увеличилось на 10 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В такой ситуации в социальные учреждения подобные краснолучскому приюту поступает все больше детей.

 

В 2007 году в краснолучском приюте побывало 230 детей. Все они – из социально незащищенных семей. Согласно установленным законодательством нормам, оснований для помещения детей в приют несколько, в том числе: если ребенок был оставлен родителями или опекунами, бродяжничает и местонахождение его родителей не установлено, если ребенок утратил связь с родителями в результате  чрезвычайной ситуации, оставил семью или учебное заведение, не имеет постоянного места жительства и средств для жизни, сам обратился за помощью в приют, если ребенок был изъят криминальной милицией по делам детей из семей, пребывание в которых угрожает жизни и здоровью ребенка.

 

Из 230 детей практически здоровыми оказались лишь 47 человек, 183 имели различные болезни и прошли соответствующий курс лечения. Так, при медицинском обследовании был выявлен ВИЧ у одного ребенка, венерические заболевания – у четырех детей. Все дети, которые прибывали в приют, проходили полное медицинское обследование у квалифицированных специалистов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: