Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 12:15

В Красном Луче увеличилось количество неблагополучных семей

 Количество неблагополучных, так называемых асоциальных семей в Красном Луче не уменьшается с годами, а имеет тенденцию к росту.

 

За истекший период 2008 года число таких семей увеличилось на 10 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В такой ситуации в социальные учреждения подобные краснолучскому приюту поступает все больше детей.

 

В 2007 году в краснолучском приюте побывало 230 детей. Все они – из социально незащищенных семей. Согласно установленным законодательством нормам, оснований для помещения детей в приют несколько, в том числе: если ребенок был оставлен родителями или опекунами, бродяжничает и местонахождение его родителей не установлено, если ребенок утратил связь с родителями в результате  чрезвычайной ситуации, оставил семью или учебное заведение, не имеет постоянного места жительства и средств для жизни, сам обратился за помощью в приют, если ребенок был изъят криминальной милицией по делам детей из семей, пребывание в которых угрожает жизни и здоровью ребенка.

 

Из 230 детей практически здоровыми оказались лишь 47 человек, 183 имели различные болезни и прошли соответствующий курс лечения. Так, при медицинском обследовании был выявлен ВИЧ у одного ребенка, венерические заболевания – у четырех детей. Все дети, которые прибывали в приют, проходили полное медицинское обследование у квалифицированных специалистов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: