Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
16 мая 2008, 13:30

Луганчанин сразится на Международном турнире по боксу на призы братьев Кличко

Финальные бои Международного турнира по любительскому боксу, организаторами которого уже 8-й год подряд выступают братья Кличко, состоятся 23 мая в столичном Дворце спорта.

 

Впрочем, в этом году событие будет несколько отличаться от предыдущих соревнований. Дело в том, что 80% участников, которые выйдут на киевский ринг, имеют лицензии на Олимпийские игры в Пекине, а это 150 боксёров из 30 стран мира.

 

Стало известно, что нашу страну на турнире будут представлять все восемь спортсменов, получивших олимпийские лицензии на чемпионате мира 2007 года в США и на отборочном турнире 2008 года в Италии. Это: львовянин Георгий Чигаев (до 48 кг), одессит Василий Ломаченко (до 57 кг), Александр Ключко из Николаева (до 60 кг), Александр Стрецкий (до 69 кг) из Днепропетровска, Сергей Деревянченко (до 75 кг) из Николаева, Исмаил Силлах (до 81 кг) из Мариуполя, Александр Усик (до 91 кг) из Симферополя и Вячеслав Глазков (свыше 91 кг) из Луганска.

 

По словам вице-президента Европейской ассоциации бокса Игоря Гайдамака, своё участие в турнире подтвердили около тридцати стран. По ходатайству тренерского совета, который возглавляет главный тренер сборной команды Украины Дмитрий Сосновский, мы приняли решение остановиться на конкретных странах, которые интересуют в поединках наших спортсменов. Это Россия, Турция, Азербайджан, Италия, Алжир, Корея, Израиль, Беларусь, Катар, Куба и другие. В нашем мероприятии, в основном, примут участие боксёры-лицензионники. Он отметил, что каждая страна хочет проверить своих спортсменов в серьёзной борьбе.

 

«Мы всех приглашаем, - добавил вице-президент Федерации бокса Украины Юрий Андрийчук. - Министерство по делам семьи, молодёжи и спорта сделало всё, чтобы команды-участники турнира были обеспечены культурной программой. Федерация бокса со своей стороны взяла львиную долю организации этого турнира. Фонд Кличко наградит победителей. Всех приглашаем, ждём. Поверьте, праздника такого в Киеве ещё не было!».

 

Тем временем, 10 мая, в штаб-квартире Всемирного боксёрского совета (WBC) в Мехико представители чемпиона этой организации в супертяжёлом весе Сэмюэла Питера и обладателя почётного чемпионского звания WBC украинского боксёра Виталия Кличко договорились об условиях проведения поединка между этими боксерами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: