Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 13:45

В Антраците открылся грибной сезон, появились первые пострадавшие

В Антраците открыт грибной сезон. После продолжительных весенних дождей многие горожане поспешили в лес за грибами и уже есть первые пострадавшие. С диагнозом отравление грибами ребенок и пожилой мужчина были доставлены в отделение интенсивной терапии и реанимации Антрацитовской центральной городской больницы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает телекомпания «Антел».

 

Сначала в отделение интенсивной терапии поступила шестилетняя девочка. К счастью, для нее все закончилось благополучно. Сейчас она продолжает лечение в детском инфекционном отделении. Однако на следующий день в реанимацию поступил больной с тем же диагнозом. Геннадий Михайлович – житель поселка Боково-Платово, грибник со стажем. Он даже и не мог предположить, что когда-нибудь отравится блюдом из грибов. А причиной отравления оказались обычные сыроежки.

 

Как утверждают врачи, среди сыроежек встречаются ядовитые виды. Наверное, именно такой и оказался на столе у мужчины. Врачи отмечали, что после промывания желудка, состояние пациента стабилизировалось.

 

Сутки Геннадий Михайлович находился под наблюдением в отделении интенсивной терапии. Чувствовал себя нормально. Нашу съемочную группу встретил в хорошем настроении. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Но токсины все же себя проявили. Уже на следующий день у пациента наблюдалось ухудшение состояния.

 

Сейчас он находится в токсикологическом центре Луганской областной клинической больницы.  Несмотря на то, что это уже не первый случай отравления грибами, антрацитовцы продолжают собирать грибы и продавать их на рынке.

 

Врачи уверены: сейчас нет истинно съедобных грибов. А покупать можно только те, которые имеют  сертификат качества, а это вешенки и шампиньоны.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: