Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 14:45

На Луганщине жители одной из улиц поселка Мирный почти полгода живут без воды

Жители четырехэтажного дома улицы Дружбы посёлка Мирный в течение семи месяцев живут без воды. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ирта Красный Луч».

 

Живительную влагу  им приходится носить каждый день  ведрами из колонки соседнего двора. Причина – истёк срок эксплуатации водопроводных труб. И сколько не обращались жители данной улицы  в компанию «Лугансквода» с просьбой  наладить водообеспечение, от них отмахнулись – сетуют люди.

 

В доме, который был построен 45 лет назад, не производилось ни одного капитального ремонта водопроводной сети. «У нас полный подвал воды, а в квартиры она поступает только на первые этажи. И чтобы не платить за воздух мы установили счётчики», - говорят люди.

 

Неоднократно жители улицы Дружбы обращались в компанию «Лугансквода», с просьбой оказать помощь. Но её они так и не получили. У сотрудников горводоканала на это есть свои объяснения.

 

По утверждениям главного инженера департамента, их задача заключается в том, чтобы подавать воду вовремя, и обслуживать подводящие водопроводные трубы. Все остальное не в их компетенции.

 

Жильцы решили больше не ждать помощи со стороны горводоканала. Совместно с Сергеем Солдатченко, председателем ОСМД, на балансе которого находится их дом, разработали план «реанимации» своего водопровода. В первую очередь решили отремонтировать канализационный колодец. Затем произвести замену старых водопроводных труб, на новые - пластиковые. Тогда, считают сами жители, в их кранах появится вода.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: