Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 14:45

На Луганщине жители одной из улиц поселка Мирный почти полгода живут без воды

Жители четырехэтажного дома улицы Дружбы посёлка Мирный в течение семи месяцев живут без воды. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ирта Красный Луч».

 

Живительную влагу  им приходится носить каждый день  ведрами из колонки соседнего двора. Причина – истёк срок эксплуатации водопроводных труб. И сколько не обращались жители данной улицы  в компанию «Лугансквода» с просьбой  наладить водообеспечение, от них отмахнулись – сетуют люди.

 

В доме, который был построен 45 лет назад, не производилось ни одного капитального ремонта водопроводной сети. «У нас полный подвал воды, а в квартиры она поступает только на первые этажи. И чтобы не платить за воздух мы установили счётчики», - говорят люди.

 

Неоднократно жители улицы Дружбы обращались в компанию «Лугансквода», с просьбой оказать помощь. Но её они так и не получили. У сотрудников горводоканала на это есть свои объяснения.

 

По утверждениям главного инженера департамента, их задача заключается в том, чтобы подавать воду вовремя, и обслуживать подводящие водопроводные трубы. Все остальное не в их компетенции.

 

Жильцы решили больше не ждать помощи со стороны горводоканала. Совместно с Сергеем Солдатченко, председателем ОСМД, на балансе которого находится их дом, разработали план «реанимации» своего водопровода. В первую очередь решили отремонтировать канализационный колодец. Затем произвести замену старых водопроводных труб, на новые - пластиковые. Тогда, считают сами жители, в их кранах появится вода.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: