Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
16 мая 2008, 16:20

Губернатор Луганщины обязал ужесточить контроль за дорожным движением в области

Как отметил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, сегодня как в стране в целом, так и в Луганской области остро стоит проблема безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Касаясь вопроса дорожной инфраструктуры в ходе заседания Совета регионов области, он отметил низкий уровень ее развития и отсутствие каких-либо принципиально новых форм и методов контроля за дорожным движением.

По словам губернатора, имеющиеся средства регулирования дорожного движения в большинстве технически и морально устарели. При этом он заявил о необходимости внедрения систем видео-наблюдения и использования их для общего контроля за транспортными потоками, предупреждения заторов, фиксации нарушений правил дорожного движения.

Также Александр Антипов подчеркнул, что все участники дорожного движения должны быть равны перед законом, однако это не всегда соблюдается на практике.

Относительно повышения безопасности в сфере пассажирских перевозок губернатор заявил, что в настоящее время фактически разрушена и отсутствует система повседневного контроля за техническим состоянием авто-средств, медицинского осмотра водителей, условиями их труда.

Деятельность пассажирских перевозчиков сводится, как правило, к получению прибыли, нередко с пренебрежением установленными нормами. По словам Александра Антипова, в области более 30% ДТП совершается из-за неудовлетворительных дорожных условий и общечеловеческого фактора. «Я надеюсь на соответствующую реакцию руководства Глававтотрансинспекции, УМВД, управления транспорта и связи облгосадминистрации», − заявил губернатор. Он порекомендовал руководителям всех уровней обратить внимание на необходимость создания базовых предприятий по предоставлению услуг проверки состояния транспорта и его хранения, медицинского освидетельствования водителей.

Также Александр Антипов потребовал серьезно отнестись к информационно-пропагандистской работе, воспитанию у участников дорожного движения уважительного отношения к закону и самодисциплины. Губернатор считает недостаточной работу учебных заведений по обучению правилам дорожного движения и основам безопасного поведения на дорогах.

Также пристального внимания требует проблема профилактики нарушений правил дорожного движения среди несовершеннолетних, управляющих мопедами и скутерами. Он заявил, что сотрудникам УГАИ УМВД совместно с управлением образования и науки облгосадминистрации необходимо разработать мероприятия по коренному изменению подходов к учебе детей правилам дорожного движения.

Кроме того, председатель облгосадминистрации считает необходимым организовать широкое освещение вопросов безопасности дорожного движения в СМИ, так как возникла необходимость объединения усилий по решению проблем безопасности на дорогах, усилению контроля за дорожно-транспортной дисциплиной.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: