Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 мая 2008, 16:50

Ющенко: Состояние аэропортов негативно отразится на подготовке к Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что плохое состояние аэропортов наиболее негативно влияет на подготовку Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом он сказал, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

 

«Сегодня наибольшая проблема по пяти аэропортам, где дискуссия перешла в законодательную плоскость. Я хотел бы, чтобы СНБО раз и навсегда закрепил позицию, чтобы больше не допускать ревизий по данному вопросу», - сказал Президент.

 

Он отметил, что за 12 месяцев Украина провела большой объем подготовки к чемпионату Европы, и на сегодня по большинству проектов в рамках подготовки к Евро-2012 уже проводятся работы и есть финансирование.

 

Он также назвал сложной ситуацию с инфраструктурой в тех городах, которые будут принимать чемпионат Европы.

 

Напомним, в апреле Президент Украины Виктор Ющенко назвал основными проблемами при подготовке к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году развитие аэропортов, транспортной и сервисной инфраструктур.

 

Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году критиковало Кабмин за неправильную концепцию государственной программы развития аэропортов.

 

Кабмин утвердил концепцию государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2020 года.

 

Кабмин намерен вернуть в госсобственность аэропорты «Донецк», «Киев», «Одесса», «Симферополь», «Харьков», «Винница», «Ивано-Франковск», «Кировоград», «Николаев», «Луганск», «Полтава», «Ривне», «Сумы», «Тернополь», «Ужгород», «Херсон», «Хмельницкий», «Черновцы», «Черкассы», «Измаил» (Одесская область), «Мариуполь» (Донецкая область), «Керчь» (Крым), «Кривой Рог» (Днепропетровская область), «Северодонецк» (Луганская область).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: