Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
17 мая 2008, 13:40

Ющенко хочет, чтобы со смертью краматорского школьника «абсолютно публично» разобралась СБУ

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура должны проверить механизм закупки вакцины против кори и краснухи, после прививки, которой в Донецкой области погиб школьник, заявил президент Украины Виктор Ющенко в пятницу на встрече с министром здравоохранения Василием Князевичем.

 

13 мая в Краматорске Донецкой области умер семнадцатилетний подросток, которому накануне были сделаны прививки против кори и краснухи. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В четверг 18 детей города Краматорска Донецкой области, которые были вакцинированы от кори и краснухи, попали в больницу.

 

"Трагедия, произошедшая в Краматорске, потрясла все украинское общество - поэтому власть должна продемонстрировать полную быструю и адекватную реакцию на эту ситуацию", - цитирует Ющенко его пресс-служба.

 

Он отметил, что расследование этого трагического случая должно проводиться абсолютно публично.

 

"Каждое действие, в том числе комиссии министерства здравоохранения (по расследованию гибели юноши), должно быть публичным. Нам надо вернуть доверие там, где оно потеряно - и к министерству, и к медицинским работникам", - сказал Ющенко. Президент отметил, что в ближайшие дни ожидает завершения работы по изучению причин смерти юноши.

 

Президент также выразил соболезнования семье умершего.

 

В свою очередь, министр здравоохранения доложил президенту о предварительных заключениях комиссии Минздрава, расследующей смерть подростка. По его словам, на данный момент медики не связывают смерть школьника с качеством вакцины. "По предварительным данным, это стечение обстоятельств", - сказал он, добавив, что до трагической смерти юноши прививки получили 60 тысяч молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что министерство приостановило использование в Украине вакцины из той серии, которую получил умерший юноша, до результатов экспертизы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: