Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
18 мая 2008, 20:10

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Сорокина Алина: Владимир Иванович, политические события, которые происходят сегодня, заставляют всерьез задуматься о компетентности правительства. Впечатление такое, что дел других нет, как только блокировать работу, драться за Фонд госимущества и отстаивать право распродавать все, что можно. Скажите, почему оппозиция не активна? Почему нет жесткого противостояния таким действиям?» 

Владимир Ландик: «Поймите, если они будут драться, то нам что кричать – отдайте нам Фонд госимущества? Нельзя сделать все идеально за один день, но ведь стабильность в стране наступила при Януковиче, и промышленность тоже при нем возросла. А что теперь? Этот показатель упал, зато есть бешеный рост цен. Вот потому я выступаю сейчас перед вами и объясняю, что происходит. Ведь водители в последнее время стали чувствовать себя «европейцами» - когда бензин уже стал как в Европе стоить евро. Скоро и хлеб дорастет до такой же цены – вот тогда мы уже будем в полной Европе».

 

Татьяна Бирюкова: «По решению Верховной Рады было снято вето на приватизацию государственных угольных предприятий? Считаете ли вы такой шаг продуманным и верным, ведь множество средних и мелких шахт просто закроют?»

Владимир Ландик: «Множество шахт уже, кстати, закрыто. В них вложены миллиарды народных средств. Имелась в виду возможность продажи тех шахт, которые и не работают, и не закрываются, а их у нас довольно много. Те шахты, которые рентабельны и дают стране уголь, приносят прибыль государству, никто не собирается продавать».

 

Прохорова Наталья: «Владимир Иванович, хотим узнать Ваше мнение по вопросу: что будет с экономикой Украины через год при таком хозяйствовании?»

Владимир Ландик: «Приблизительно в два раза хуже будет».

 

Снежана, Свердловск: «Фракция Партии регионов приняла решение об отстранении с должности заместителя лидера фракции Раисы Богатыревой. Владимир Иванович, прокомментируйте это решение» 

Владимир Ландик: «Раиса Васильевна перешла работать в РНБО. О чем еще можно говорить, если после этого я ее увидел в парламенте только когда она пришла расталкивать БЮТ, чтобы дать возможность выступить своему шефу-президенту. Она ведь даже написала заявление о выходе из парламента, а Конституционный суд вдруг разрешил совмещать должности. Но как она может руководить фракцией, если ее в парламенте нет? Вот потому так и решили».

 

Алена: «Владимир Иванович, здравствуйте! Ведущие экстрасенсы Украины предсказали, что отставка Тимошенко произойдет до 15 июня, в сентябре-октябре текущего года нас опять ждут парламентские выборы, после которых наш парламент все-таки станет двухпалатным, а среди возможных кандидатов на пост президента не назвали ни Ющенко, ни Януковича, ни Тимошенко. Ваше мнение по этому поводу? И хотелось бы услышать Вашу позицию по поводу недавнего решения нашего горсовета о поднятии цен на квартплату до 33%, и об оплате услуг "теплокоммунэнерго" круглый год! СПАСИБО!!!» 

Владимир Ландик: «Я бы посоветовал экстрасенсам заняться прогнозами по нашему городскому совету. В стране будут или не будут выборы – еще не ясно. Если вспомнить Глобу, то он нам вообще еще в тот раз рассказывал, что у нас будет президентом женщина, а стал Ющенко. А для наших городских властей, мне кажется, ни Глобы, вообще никого не надо – будут они поднимать все, что только можно, делать как можно хуже, увеличивать налоги на землю и различные сборы с рыночников, коммунальные платежи. И будут говорить нам, что это их достижение – мол, бюджет какой они создали громадный. Хотя сами при этом ободрали свой же народ в собственную пользу».

 

Максим, Свердловск: «Владимир Иванович, 16 мая Верховная Рада приняла во втором чтении Закон о Кабмине, который предусматривает возвращение части полномочий от правительства Президенту. Почему в числе голосовавших "за" не было Партии регионов?» 

Владимир Ландик: «Проголосовали 245 человек – коалиция плюс литвинцы. Я лично вообще в зале не присутствовал – я ушел. Вот зачем мы будем голосовать за то, чего мы добивались много лет? Когда эти же ребята, которые голосовали, разве что там Литвина с ними на Майдане не было, хотя он благословил Майдан снятием Януковича, так вот они же говорили: режим Кучмы, неимоверные полномочия уберем, все будет у народа. Парламент избран народом, значит, будет парламентская республика. И вдруг возвращение к Кучме. Так как же так, ребята. Только сошли с Майдана, как тут же его весь предали и продали? А мы были инициаторами уменьшения президентской власти и распределения ее в пользу парламента».

 

Эдик (по-украински: це я Мыкола): «Ноу-хау от Тимошенко: бензин из водорослей. Такой тупости я от премьера не ожидал.. Для производства бензина по такой технологии нужна дотация государства производителю 50%. Да и транспорт необходимо переоборудовать под такой бензин. За счет кого? В бюджете это предусмотрено? Ее снова подставили. Народ в Украине уже не тупой, пора об этом знать премьеру. У нас уже производили бензин из угля. Вопрос: Вы как автомобилист с опытом, при такой ситуации в стране, это возможно?» 

Владимир Ландик: «Наверное, не так – надо залить все водой и плавать, а от водорослей отталкиваться. В общем, это разводка для лохов. Один у нас был губернатор, который нам на плакатах писал, что он из угля будет делать бензин. Так хоть бы в пробирке сделал и показал, а не только ученых сюда возил. Это отвод общественного мнения, чтобы над нами уже в наглую смеялись».

 

Ющенко: «Уважаемый Владимир Иванович, Вы, как бывший работник МВД и депутат, скажите, нынешний министр МВД Луценко проходил ПФЛ при поступлении на работу в органы? И Ваше мнение, смог бы он пройти эту комиссию? Спасибо» 

Владимир Ландик: «Я не знаю, проходят ли ее вообще сейчас. Когда я служил, мы проходили комиссию ежегодно. А во время моей службы и в голову никому бы не пришло сержанта войск связи сделать Министром внутренних дел».

 

Николай, Красный Луч: «Жителей Красного Луча интересует, когда завершится ремонт ДК им. Ленина, который является не только местом отдыха краснолучан, а и архитектурным памятником города. Руководство города с ремонтом не спешит, а руководство дворца дать четкий ответ не может, хотя при передаче здания в коммунальную собственность города были выделены немалые средства на его реставрацию. Просим народного депутата разобраться в этом вопросе».

Владимир Ландик: «Если просят, то я направлю депутатское обращение мэру Красного Луча. А его ответ я в следующих передачах обязательно озвучу. Я сам видел, что этот ДК в плачевном состоянии, хотя это красивое монументальное задние с колоннами в центре города. Недалеко есть корпункт телеканала ИРТА, потому еще попрошу журналистов взять комментарии у мэра, у работников самого дворца – дали им деньги на самом деле или нет».

 

Артём: «Не собирается ли наша «власть» отдать на приватизацию «Укрзализныцю»?

Владимир Ландик: «Наша власть с министром - бывшим социалистом, предавшим социалистом, может предать и народ, и скрытно порты и пароходы оставшиеся, и «Укразализныця» могут оказать сданы. Но могу сказать тогда, что там обязательно будут семьи Ющенко, Тимошенко».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: