Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
19 мая 2008, 11:30

«Азовсталь» выплатит более 600 тыс. грн. за загрязнение моря

Мариупольское ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» по требованию прокуратуры выплатит более 600 тыс. грн. за загрязнение Азовского моря.

 

В Мариупольской межрайонной природоохранной прокуратуре сообщили, что к этому предприятию прокуратурой заявлено два иска в хозяйственный суд о возмещении ущерба, причиненного загрязнением Азовского моря на общую сумму более 600 тыс. грн.

 

Также в феврале текущего года по требованию прокуратуры Госуправление охраны окружающей природной среды в Донецкой области приостановило действие разрешения на специальное водопользование меткомбината в части сброса промышленных вод в Азовское море из шламонакопителя. Однако Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск предприятия и отменил решение Госуправления. В связи с этим, прокуратурой области, принявшей участие в рассмотрении иска, готовится апелляционная жалоба в Донецкий административный апелляционный суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: