Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 мая 2008, 12:15

В Красном Луче почтили память жертв политических репрессий

В Красном Луче возле памятного знака жертвам политических репрессий в парке Дворца культуры имени Ленина состоялось возложение цветов. Минутой молчания секретарь городского совета М. В. Филиппова, представители депутатского корпуса, отдела культуры исполкома, общественности, СМИ почтили память людей, которые пострадали от террора и насилия со стороны государства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

На Луганщине наибольшие всплески репрессий пришлись на 1937-1938 года и на период Великой Отечественной войны. Всего в годы тоталитарного режима были расстреляны, отправлены в ссылки и тюрьмы более 30 тыс. жителей области. Среди них были и краснолучане.

 

«Непримиримость к инакомыслию, преследования по политическим мотивам – это позор для любого государства. К сожалению, подобные факты имеют место в современной Украине: это попытки люстрации, дискриминация по партийному признаку при устройстве на работу. Сегодня мы должны сообща выступить против губительной практики, когда какую - бы то ни было идею представители тех или иных политических сил пытаются поставить выше основных ценностей - человеческой жизни, прав и свобод человека», - отметила в своем обращении секретарь городского совета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: