Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 мая 2008, 12:45

Жители Рубежного жалуются на коммунальщиков

Жители города Рубежное жалуются на плохое обслуживание жилищно-коммунального хозяйства. Многие жилые дома уже давно требуют капитального ремонта. Однако местная власть не спешит удовлетворять обращения граждан, ссылаются на отсутствие бюджетных денег.

 

В городских домах капитальный ремонт не проводился ни разу. Ежегодно специалисты жилищно-эксплуатационной организации, обследуя жилые объекты, составляют список аварийных зданий. Однако на этом дело заканчивается.

 

По словам Рубежанского коммунальщика Николая Левченко, в 2007 году благодаря субвенции из общегосударственного бюджета отремонтировали мягкие кровли всего в 15-ти домах. Остальные – остались у разбитого корыта.

 

«Хотелось бы сделать, конечно, и ремонт внутридомовых систем – отопление, водоснабжение, электроснабжение, потому что большая часть зданий жилых в городе сорока лет и более возрастом. Все они по срокам подошли под капитальный ремонт», - рассказал зам. начальника жилищно-коммунального хозяйства Рубежанского городского совета Николай Левченко.

 

Многочисленные обращения рубежан касаются не только аварийности домов, но и общего состояния улично-дорожной сети. По словам Николая Левченко, за последние пять лет ремонт дорог проводился только ямочный и всего на трех улицах города – Кирова, Богдана Хмельницкого и Студенческой. «Общая территория «залатанных» дорог – 500 метров. Чтобы привести в порядок все дороги в городе, а это 120 километров, необходимо миллионы гривен. Поэтому приходится поддерживать их хотя бы в таком состоянии», - объясняет Николай Николаевич.

 

Что же касается ремонта тротуарных аллеек и внутридомовых проездов, то здесь ситуация и вовсе плачевная. На эти виды работ выделили всего 50 тыс. грн.

 

На сегодняшний день в городском фонде на эти виды работ есть 408 тыс. грн. Но, как заявляют сотрудники УЖКХ, в течение года эта сумма будет увеличиваться.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: