Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
19 мая 2008, 13:10

На шахте «Краснокутской» произошел несчастный случай, в результате которого пострадал горняк

17 мая 2008 года на шахте «Краснокутской» ГП «ДА» произошел несчастный случай, в результате которого пострадал горняк. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ирта - Красный Луч».

 

В 13 часов на диспетчерский пульт шахты поступило тревожное сообщение – на горизонте 155 метров на сопряжении 32 лавы произошло обрушение породы. Под двадцатисантиметровым пластом оказался 23-летний ГРОЗ.

 

«При задвижке приводной головки обрушился пласт породы», - рассказал член комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве Валерий Виноградов.

 

В момент трагедии трое напарников извлекли пострадавшего из-под глыбы породы и приняли меры по реанимации. Было сделано искусственное дыхание и массаж сердца, в результате чего у пострадавшего появился пульс.

 

В 15 часов он был доставлен в Краснолучскую больницу имени газеты «Известий», затем с помощью санавиации переправлен в реанимационное отделение Луганской областной клинической больницы.

 

На сегодняшний день состояние больного крайне тяжелое, однако прогнозы врачей оптимистичны. Есть надежда, что молодой организм преодолеет кризис и пойдет на поправку. Как сообщают сотрудники Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, пострадавший шахтер обеспечен всем необходимым.

 

«Гарантийные письма направлены в больницу, средства есть», - отметил член комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве Валерий Виноградов.

 

По данному случаю комиссия проводит расследование. Но уже сделаны определенные выводы. Своей жизнью пострадавший обязан оперативным, а главное, правильным действиям оказавшихся рядом товарищей. Но за нее еще предстоит побороться.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: