Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
19 мая 2008, 13:10

На шахте «Краснокутской» произошел несчастный случай, в результате которого пострадал горняк

17 мая 2008 года на шахте «Краснокутской» ГП «ДА» произошел несчастный случай, в результате которого пострадал горняк. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ирта - Красный Луч».

 

В 13 часов на диспетчерский пульт шахты поступило тревожное сообщение – на горизонте 155 метров на сопряжении 32 лавы произошло обрушение породы. Под двадцатисантиметровым пластом оказался 23-летний ГРОЗ.

 

«При задвижке приводной головки обрушился пласт породы», - рассказал член комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве Валерий Виноградов.

 

В момент трагедии трое напарников извлекли пострадавшего из-под глыбы породы и приняли меры по реанимации. Было сделано искусственное дыхание и массаж сердца, в результате чего у пострадавшего появился пульс.

 

В 15 часов он был доставлен в Краснолучскую больницу имени газеты «Известий», затем с помощью санавиации переправлен в реанимационное отделение Луганской областной клинической больницы.

 

На сегодняшний день состояние больного крайне тяжелое, однако прогнозы врачей оптимистичны. Есть надежда, что молодой организм преодолеет кризис и пойдет на поправку. Как сообщают сотрудники Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, пострадавший шахтер обеспечен всем необходимым.

 

«Гарантийные письма направлены в больницу, средства есть», - отметил член комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве Валерий Виноградов.

 

По данному случаю комиссия проводит расследование. Но уже сделаны определенные выводы. Своей жизнью пострадавший обязан оперативным, а главное, правильным действиям оказавшихся рядом товарищей. Но за нее еще предстоит побороться.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: