Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
19 мая 2008, 13:30

Луганчане провели ночь в музее

Вечер выходного дня в городе можно провести не только в ночных клубах или перед экраном телевизора, но и в Луганском областном художественном музее. С закатом солнца познакомиться с шедеврами мирового искусства пришли многие.

 

Впервые в Луганске посмотреть уникальные произведения искусства ценителей прекрасного пригласили не в светлое время суток, как это должно было быть, а после заката солнца. Мерцание свечей в полутьме, как говорят сотрудники музея, позволяют создать атмосферу, в которой живописные полотна открываются для зрителя в новом, необыкновенном ракурсе. Акция «Ночь в музее» успешно стартовала во многих городах Украины.

 

Особое внимание уделили двум картинам. Работе итальянского мастера Франческа Тривизани «Оплакивание Христа» и шедевру художника Руфина Судковского «Лунная ночь», которому родители пророчили будущее священника. Камерную атмосферу происходящему придавало выступление квартета Свято Петро-Павловского кафедрального Собора. Далее гостей ожидало знакомство с не менее прекрасными работами фотохудожника Юрия Хромушина.

 

Уникальный вернисаж равнодушным не оставил никого. Праздник, приуроченный к международному дню музеев, который отмечается с 1978 года, планируется проводить чаще, ведь побывать ночью в музее интересно даже тем, кто не особо привык к такому времяпрепровождению.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: