Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 мая 2008, 13:45

Луганский БЮТ требует от прокурора не церемониться с депутатами

Луганские БЮТовцы требуют от прокурора Луганской области остановиться беззаконие, за которым стоят влиятельные депутаты различных уровней советов от Партии Регионов. Об этом идет речь в обращении, адресованном прокурору Луганской области Юрию Ударцову, текст которого цитирует пресс-служба областной организации партии ВО «Батькивщина». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

 

БЮТовцы считают, что областная прокуратура недостаточно эффективно реагирует на факты своеволия и пренебрежения законами со стороны депутатов-регионалов Луганского городского и областного советов. В частности, луганчанам так и не дали ответ на обвинения, которые прозвучали со страниц областных газет относительно незаконной траты бюджетных средств (340 тысяч гривен) для строительства дороги в селе Геевка к даче, которая принадлежит председателю Луганского областного совета и известному депутату-регионалу Валерию Голенко.

 

Также незамеченной со стороны прокурора Ударцова прошла информация относительно манипуляций с квартирой ребенка-сироты, вследствие чего квартирой завладел депутат-регионал областного совета господин Недовес. «Забыла» прокуратура и о фактах бюджетных махинаций совсем юного регионала Акимова, который, по информации, предоставленной СМИ, списал на свою фирму кругленькую сумму из нескольких городских бюджетов в Луганской области. Четкого ответа нет и по факту взрыва «Суп-хауза» год назад. БЮТовцы напоминают прокурору и про недовведенные до суда криминальные дела, возбужденные после выборов 2004 года по фактам их фальсификации (против депутата-регионала и нынешнего председателя Новопсковского райсовета С.Чернявского и ряда прочих).

 

По мнению представителей Блока Юлии Тимошенко в Луганской области, такая работа областной Прокуратуры бросает тень недоверия к этому органу и может стать основанием для обвинений в коррумпированности.

 

БЮТовцы предполагают, что прокуратура может свести на нет еще одно резонансное дело, в котором фигурируют опять-таки депутаты-регионалы, которое возбуждено по факту гибели людей на аттракционе в парке «Дружба 9 мая 2008 года.

 

БЮТ напоминает прокурору Луганской области Ударцову, что закон – один для всех, и требует довести все резонансные дела, в которых фигурируют народные избранники из Партии Регионов до завершения. Луганчане должны знать, действительно ли названные депутаты являются преступниками и тогда им место не в теплых кабинетах, а за решеткой. Или оправдать их, если эти люди не виноваты. Но в любом случае Прокуратура Луганской области должна открыто стать на защиту Конституции и законов Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: