Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 мая 2008, 13:45

Луганский БЮТ требует от прокурора не церемониться с депутатами

Луганские БЮТовцы требуют от прокурора Луганской области остановиться беззаконие, за которым стоят влиятельные депутаты различных уровней советов от Партии Регионов. Об этом идет речь в обращении, адресованном прокурору Луганской области Юрию Ударцову, текст которого цитирует пресс-служба областной организации партии ВО «Батькивщина». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

 

БЮТовцы считают, что областная прокуратура недостаточно эффективно реагирует на факты своеволия и пренебрежения законами со стороны депутатов-регионалов Луганского городского и областного советов. В частности, луганчанам так и не дали ответ на обвинения, которые прозвучали со страниц областных газет относительно незаконной траты бюджетных средств (340 тысяч гривен) для строительства дороги в селе Геевка к даче, которая принадлежит председателю Луганского областного совета и известному депутату-регионалу Валерию Голенко.

 

Также незамеченной со стороны прокурора Ударцова прошла информация относительно манипуляций с квартирой ребенка-сироты, вследствие чего квартирой завладел депутат-регионал областного совета господин Недовес. «Забыла» прокуратура и о фактах бюджетных махинаций совсем юного регионала Акимова, который, по информации, предоставленной СМИ, списал на свою фирму кругленькую сумму из нескольких городских бюджетов в Луганской области. Четкого ответа нет и по факту взрыва «Суп-хауза» год назад. БЮТовцы напоминают прокурору и про недовведенные до суда криминальные дела, возбужденные после выборов 2004 года по фактам их фальсификации (против депутата-регионала и нынешнего председателя Новопсковского райсовета С.Чернявского и ряда прочих).

 

По мнению представителей Блока Юлии Тимошенко в Луганской области, такая работа областной Прокуратуры бросает тень недоверия к этому органу и может стать основанием для обвинений в коррумпированности.

 

БЮТовцы предполагают, что прокуратура может свести на нет еще одно резонансное дело, в котором фигурируют опять-таки депутаты-регионалы, которое возбуждено по факту гибели людей на аттракционе в парке «Дружба 9 мая 2008 года.

 

БЮТ напоминает прокурору Луганской области Ударцову, что закон – один для всех, и требует довести все резонансные дела, в которых фигурируют народные избранники из Партии Регионов до завершения. Луганчане должны знать, действительно ли названные депутаты являются преступниками и тогда им место не в теплых кабинетах, а за решеткой. Или оправдать их, если эти люди не виноваты. Но в любом случае Прокуратура Луганской области должна открыто стать на защиту Конституции и законов Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: