Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
19 мая 2008, 15:12

Луганский симфонический оркестр может не поместиться на новой сцене филармонии

«На данный момент новостроящаяся сцена филармонии слишком мала и не сможет вместить тот состав симфонического оркестра, который есть сейчас. А это  76 человек», - об этом сегодня на пресс-конференции рассказал инспектор симфонического оркестра Луганской областной филармонии Игорь Шаповалов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«По проекту строительства, под гримерные оркестра выделено подвальное помещение», - говорит концертмейстер симфонического оркестра Юрий Киреченко. – «И я не верю в то, что эти помещения будут сухими идеально. А если учесть, что большинство музыкальных инструментов из дерева, то это рано или поздно окончится смертью инструмента. И 90% - это личное имущество наших музыкантов».

 

«Я впервые слышу о подвальных помещениях», - так прокомментировала это начальник управления культуры и искусств Луганской обладминистрации Анна Гончаренко.

 

«За счет того, что сцена будет мала, и 76 человек не поместятся на ней физически, это может привести к тому, что спустя какое-то время оркестр может разделиться. Он не сможет играть ни Рахманинова, ни Чайковского в таком составе, потом перейдет на камерные произведения, а потом и вовсе рассосется», - отметил Юрий Кириченко. – «Акустически там ничего не поменялось, проблема, как была, так и останется».

 

«Когда летом реконструкция возобновилась, мы спрашивали директора филармонии, как обстоят дела со строительством. Он отвечал, что все нормально, чтобы мы не переживали и занимались своим делом», - подчеркнул Игорь Шаповалов.

 

Проект строительства филармонии в течение последних двух лет перенес несколько корректировок. Музыканты, по их словам, были полностью осведомлены только о первом проекте строительства.

 

«Мы учли последние пожелания творческих коллективов по максимальному увеличению сцены. Задание дано проектному институту и в ближайшие дни все должно решиться», - подытожил первый заместитель начальника управления капитального строительства Луганской обладминистрации Сергей Реготун.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: