Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 мая 2008, 15:44

В Луганске будут привлекать японские инвестиции с помощью восточных единоборств

Сегодня в рамках визита японской делегации в Украину председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и член Императорской фамилии Японии господин Кенти Иноуэ подписали Меморандум о гуманитарном сотрудничестве между Луганской облгосадминистрацией и Международной Ассоциацией восточных единоборств (Япония).

 

Стороны пришли к соглашению открыть Украино-Японский Центр в Луганске. "Первое, на что мы хотели бы направить усилия - на развитие человеческих ресурсов для стимулирования экономики, а также развития внешней торговли и привлечение инвестиций.

 

К сожалению, на сегодняшний день доля внешнеэкономического сотрудничества Луганской области с Японией составляет всего лишь чуть больше 1 млн. долл. Это меньше, чем одна десятая процента сотрудничества нашего региона с европейскими странами. Надеемся, что после подписания меморандума сможем найти точки соприкосновения по привлечению японских инвестиций в нашу область",- заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

По его словам, меморандум предусматривает не только развитие культурных и спортивных связей, но также организацию курсов по управлению бизнесом, диагностику и консультационные услуги в этой области. Александр Антипов подчеркнул, что очень важным считает и сотрудничество в области энергосберегающих технологий. К сожалению, на Луганщине сегодня единственным примером такого сотрудничества с японской стороной является тот факт, что на Алчевском металлургическом комбинате силами японских специалистов и по их проекту строится две электростанции на основе переработки сопутствующих газов коксохимического производства.

 

Меморандум можно рассматривать как намерения долгосрочного сотрудничества представителей двух стран, которое будет закреплено после подписания договора о сотрудничестве после встречи на уровне официальных делегаций.

 

В свою очередь руководитель Международной Федерации Есинкан Айкидо и Федерации Будокан, объединяющей в себе все восточные единоборства Японии, Член Императорской фамилии Японии господин Кенти Иноуэ заверил, что "когда сердца и глаза открыты, и у людей чувствуется душа, это хорошее основание для того, чтобы в будущем у нас все получилось".

 

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, признался, что ему как президету Федерации восточных единоборств области, особенно приятно, что спорт позволил найти дорогу к более широкому сотрудничеству.

 

Визит высокой делегации состоялся в рамках проведения "японской недели" в Украине. Кроме господина Кенти Иноуэ, Луганск посетили член Совекта Сокка Гоккай (Японская международная организация содействия развитию сотрудничества и урегулирования международных конфликтов), Глава междурнародной Федерации Айкидо Есикан, Дзю-До в Европе и странах СНГ господин Нагано Хиромити и глава департамента развития международных отношений Международной Федерации Есикан Айкидо господин Такасима Сабору.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: