Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 мая 2008, 16:00

Губернатор Луганщины распорядился проверить надежность оборудования на спортплощадках

Состояние и меры по обеспечению безопасности при эксплуатации парковых аттракционов области рассматривались сегодня на аппаратном совещании у председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

По словам начальника теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области Александра Труфанова, в настоящее время в городах и районах области эксплуатируется 56 единиц аттракционной техники повышенной опасности, в том числе 39 – стационарных и 17 – передвижных.

 

После аварии теруправлением Госгорпромнадзора проведена целевая проверка соблюдения требований безопасности при эксплуатации 50 аттракционов в городах и районах области. На 25 аттракционах нарушений не выявлено. На остальных аттракционах повышенной опасности выявлено 147 нарушений требований нормативно-технической документации, вследствие чего приостановлена эксплуатация 19 аттракционов в Ровеньках, Свердловске, Кировске и др. По результатам проверки в г. Лисичанске демонтировано 7 аттракционов, в г. Антраците - 2 , 8 человек, в том числе 6 руководителей, привлечены к административной ответственности

 

Губернатор Александр Антипов назвал неудовлетворительной работу теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области и руководителей территорий в части контроля за размещением, состоянием и безопасной эксплуатацией парковых аттракционов. «Только после ЧП у нас начинаются соответствующие проверки, - возмущен губернатор. – Вспомним кафе «Суп-Хауз», которое снесли только через полгода. У нас все боятся нарушать закон, а когда люди подвергаются риску, это никого не волнует. Кто конкретно понёс наказание? Ответа на этот вопрос до сих пор нет». Александр Антипов считает, что основная причина подобных аварий – в безответственности контролеров.

 

Кроме этого, Александр Антипов поручил до 1 июня провести техническое обследование спортивного инвентаря и оборудования, установленного на спортивных сооружениях и площадках, в части его надежности и устойчивости. А со школьниками до конца учебного года провести дополнительные инструктажи по технике безопасности на спортивных и игровых площадках.

 

Председатель облгосадминистрации дал поручение руководителям городов и районов создать межведомственные комиссии по предоставлению места расположения и проверки технического состояния аттракционов перед вводом их в эксплуатацию. Также было предложено застраховать все аттракционы от несчастных случаев.

 

Напомним, 9 мая 2008 года г. Луганске на территории бывшего парка «Дружба» произошла авария во время работы аттракциона «Центрифуга», передвижного «Луна-парка». При падении кабины аттракциона смертельно травмировано 2 человека. Кроме того, травмировано 8 человек, 6 из которых находятся в настоящее время в трех больницах Луганска. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации областной больницы.

 

По предварительным данным, авария допущена из-за неисправности механизма подъема стрелы аттракциона. Истинную причину аварии устанавливают соответствующие специалисты. По факту данной аварии возбуждено уголовное дело. Частный предприниматель Ободзинский Г.А. задержан, находится в следственном изоляторе областной прокуратуры. У предпринимателя следственными органами была изъята вся документация, подтверждающая техническое состояние аттракционной техники.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: