Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 мая 2008, 10:18

Сегодня 15-летний юбилей отмечает Луганский государственный университет внутренних дел имени Дидоренко

20 мая Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко отмечает свое пятнадцатилетие. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦСО ЛГУВД имени Э.А.  Дидоренко.

 

За это время учебное заведение прошло нелегкий, однако достаточно стремительный путь становления. За 15 лет под руководством генерал-полковника милиции Эдуарда Дидоренко ВУЗ прошел все этапы развития от училища милиции до университета и превратился на мощный форпост юридической науки на Луганщине.

 

Развитие университета внутренних дел в Луганской области начался 20 мая 1993 года с постановления Кабинета Министров Украины о создании училища милиции МВД Украины. Под руководством основателя и первого ректора Э.А. Дидоренко учебное заведение стало активно развиваться и строиться.

 

Спортивные достижения и выступления народных коллективов прославили университет далеко за пределами  Луганской области и Украины в целом.

 

«Достижения наших спортсменов довольно высокие. Представители университета 109 раз становились чемпионами и призерами чемпионатов и первенств мира и Европы по разным видам спорта,  более 930 раз – победителями и призерами чемпионатов и первенств Украины. Наш преподаватель  кафедры специальной физической и огневой подготовки Вячеслав Глазков является серебряным призером чемпионата мира по боксу в тяжелом весе. Кличко-старший, увидев возможности нашего спортсмена, отметил, что  это достойный соперник для его брата Владимира и боксер, которому не стыдно будет передать свой чемпионский титул», - отметил ректор ЛГУВД Виталий Комарницкий. –«Кроме того, на базе университета функционируют аматорские коллективы студентов, курсантов и сотрудников, сложились крепкие традиции КВН. Кстати, в середине 1990 годов наша команда КВН играла в высшей лиге и выступала на фестивалях  в Сочи. Наш вокальный ансамбль «Лугари» и танцевальный коллектив «Гротеск» неоднократно становились лауреатами международных фестивалей и конкурсов, за что получили высокую государственную оценку – звание народных коллективов Украины. Так что нам действительно есть чем похвастать».    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: