Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 мая 2008, 11:15

Депутаты Луганского облсовета уделяют защите русского языка большую часть работы

В интервью одному из Луганских информагентств глава Луганского облсовета Валерий Голенко отметил, что защита русского языка занимает большую часть работы депутатов облсовета. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Луганском областном совете.

 

Когда в очередной раз повышают тарифы на несуществующие услуги, когда безответственность чиновников приводит к человеческим жертвам, Луганский областной совет, вдохновляемый лидерами ПР, большую часть своей работы посвящает обсуждению проблем русского языка.

 

Председатель фракции БЮТ в Луганском областном совете Сергей Рекиянов не без сожаления констатирует неэффективность работы этого представительского органа «Руководство областного совета уходит от решения насущных социально-экономических проблем области, занимаясь откровенным популизмом. Так на очередной международной конференции (с участием представителей России, Белоруссии, Ирана и Приднестровья?), председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, выступая перед собравшимися, сказал, что защита русского языка занимает большую часть работы депутатов облсовета! Не имея ничего против развития русского, все же хотел бы обратить внимание Валерия Николаевича на ряд не менее важных проблем, существующих в области и требующих немедленного решения».

 

Председатель фракции БЮТ отметил, что именно сейчас, а не осенью необходимо серьёзно подумать над реформированием системы теплоснабжения области, в противном случае весь регион ожидает судьба Алчевска. К сожалению, вместо программы реформирования ЖКХ, мы получаем очередное повышение тарифов на несуществующие услуги.

 

Не менее проблемной остаётся судьба водного хозяйства области. Несмотря на передачу «Луганскводы» в концессию, ситуация в этой отрасли остаётся критической и в ближайшем будущем стоит ожидать существенного повышения цен.

 

Предметом для обсуждения депутатов облсовета должно стать качество работы органов государственной власти, ответственных за трагедию в парке Дружба. Луна-парк, не имеющий ни одного подлинного документа на право деятельности, не мог открыться без чьей-либо корыстной протекции.

 

«К сожалению политика, а не экономика уже давно стала приоритетной для руководства Луганского областного совета. И это серьёзно мешает продуктивной работе этого органа», - подчеркнул Сергей Рекиянов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: