Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
20 мая 2008, 11:30

В Мелитополе госпитализированы две женщины после прививки

В Запорожской области (город Мелитополь) госпитализированы две женщины после вакцинации против кори и краснухи.

 

Обе пациентки поступили в центральную районную больницу Мелитопольского района во вторник, 20 мая, с жалобами на недомогание и высокую температуру тела. Одна из них (девушка 19 лет) находится в отделении интенсивной терапии, врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести.

 

По словам руководства ЦРБ, прививку пациентке сделали 16 мая. Диагноз второй женщины сейчас устанавливается.

 

Напомним, в Херсонской области четыре человека обратились за медицинской помощью после вакцинации от кори и краснухи. При этом к врачам обратились не только подростки, но и 29-летняя женщина. Одного из школьников пришлось отправить после прививки в детскую областную больницу.

 

По состоянию на 7 часов 20 мая в лечебных учреждениях Донецкой области после прививки от кори и краснухи находятся 89 человек, в том числе 81 ребенок, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины.

 

По информации МинЧС, в больницах Донецка находится 32 человека, из них 28 детей, в городе Краматорске - 47 детей, в Мариуполе - трое детей, в Шахтерске - два человека, из них один ребенок, в Селидово - трое людей, в Марьинском районе - один ребенок и в Первомайском районе - один ребенок.

 

Они госпитализированы из-за ухудшения самочувствия в связи с проведением, с 5 мая, прививок против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X). Причины ухудшения состояния больных устанавливаются.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: