Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 мая 2008, 12:00

В Ровеньках школьники заранее отказываются от иммунизации

В Ровеньках школьники заранее отказываются от иммунизации. Тяжелые осложнения в случае кори или краснухи не страшат. На первом месте – защита своего здоровья от некачественной вакцины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ника-ТВ».

 

По плану, иммунизация должна пройти у населения репродуктивного возраста от 16 до 29 лет. На Луганщине около 27% из них предрасположены к заболеванию корью и краснухой.  Врачи говорят,  прививание необходимо.

 

Если провакцинировать 95 % населения, то прерывается эпидемическая цепочка. То есть, даже при наличии возбудителя, он не имеет возможности передаваться от одного человека к другому. «Нет благодатной почвы, чтобы он расцвел в полной своей красе – вызвал заболевания со всеми осложнениями и последствиями», – комментируют медики.

 

Иммунизация приостановлена. В Ровеньках она так и не успела начаться. Врачи бьют тревогу. Вспышки заболеваемости в 2006-2007 годах заставляют принимать меры.

 

Большинство ровенчан уверены – прерывание процесса вакцинации к лучшему. Говорят, сегодня безопаснее полагаться на защитные функции своего организма, нежели на лекарства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: