Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 мая 2008, 12:46

В Красном Луче вакцинация от кори и краснухи отложена на неопределенный срок

«Вакцинация жителей Красного Луча от кори и краснухи, которая должна была начаться 14 мая,  отложена на неопределенный срок», - сообщают сотрудники городской санэпидемстанции. Смертельный случай в Донецкой области вызвал беспокойства среди жителей и медиков города.

 

Медики Красного Луча в мае планировали провести прививки от кори и краснухи среди жителей города в возрасте от 16 до 29 лет. Но из-за смерти одиннадцатиклассника одной из донецких школ, а так же участившихся случаев госпитализации людей после введения вакцины, эта процедура проводиться не будет.

 

В причинах трагического случая и действии препарата, медикам  еще предстоит разобраться. Но по предварительным данным вакцина индийского производства, вызывает сильную реакцию в организме, поэтому и переносится вакцинируемыми тяжело.   

 

В текущем году данной вакциной в Луганской области были привиты более 13 тыс. человек. Зарегистрирован один случай осложнения, еще два человека обращались за медицинской помощью с жалобами на ухудшение самочувствия. Сотрудники санстанции напоминают, что все прививки могу проводиться лишь с согласия вакцинируемого.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: