Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 мая 2008, 13:00

Чернобыльцы Свердловска пикетируют пенсионный фонд из-за маленьких пенсий

Сегодня больной вопрос чернобыльцев – уменьшение пенсий. С февраля текущего года, после проверки КРУ, свердловским ликвидаторам понизили пенсии. В середине апреля делегация из Луганской и Донецкой областей пикетировала Верховную Раду. Но проблема так и не решилась. Отчаявшись, свердловчане устроили акцию протеста возле Свердловского пенсионного фонда. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Сегодня в Свердловске проживает более 500 человек, которые устраняли последствия взрыва атомного реактора в Чернобыле. С февраля пенсия Николая уменьшилась на тысячу грн.

 

Чернобыльцев приняли представители свердловской мэрии, пенсионного фонда, управления социальной защиты и юстиции. Бурное обсуждение вызвал вопрос уменьшения пенсий. К примеру, до февраля 2008 года инвалиду 1 группы выплачивали пенсию в размере 10 минимальных пенсий по возрасту. Теперь - 220 процентов прожиточного минимума.

 

Согласно закону Украины чернобыльцам и их детям ежегодно должны предоставляться путёвки в оздоровительные учреждения. В прошлом году из 107 поданных заявлений в управление социальной защиты, путёвки получили всего 25 человек.

 

Чтобы отстоять право на получение пенсии, положенной по закону, чернобыльцы Свердловска подали документы в прокуратуру и суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: