Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 мая 2008, 16:35

Виктор Ющенко: Это неправильная политика, я всячески пытаюсь ее исправить

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против политики административных ограничений, которую проводит правительство Украины по определенным группам товаров на продовольственном рынке. Об этом он сказал в интервью канадской газете The Toronto Star накануне государственного визита в Канаду.

 

По мнению Президента Украины, такие действия ограничивают возможности для развития аграрного сектора.

 

«У нас сегодня происходит достаточно жесткая дискуссия с правительством относительно политики на селе. Как экономист и Президент я не могу поддержать, когда правительство запрещает вывоз зерна из Украины. Этот рынок от этого потерял до 2,5 миллиардов долларов", - сказал Ющенко.

 

Также, по убеждению Президента, неправильно, когда правительство 10 дней назад запретило вывоз растительного масла. "Мы - первый производитель масла в мире. Украинское масло должно быть по всему миру", - подчеркнул В. Ющенко.

 

"Это неправильная политика, я всячески пытаюсь ее исправить и, надеюсь, в ближайшее время я ее исправлю», - пообещал Президент.

 

Глава государства убежден, что украинское сельское хозяйство, при условии эффективной аграрной политики, привлечения инвестиций и поддержки, в том числе международной, может значительно увеличить производство.

 

«Небольшой толчок в отрасли сельского хозяйства Украины может в 2-2,5 раза за два-три года поднять объем производства зерна в Украине», - уверен Президент.

 

Ющенко также прокомментировал внутреннюю ситуацию в Украине, отвечая на вопрос относительно поиска политического единства.

 

«Демократическая политика и конкурентная экономика являются выгодными для нации», - сказал Ющенко, заверив, что Украина идет нормальным демократическим путем в своем развитии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: