Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 мая 2008, 10:00

Рыбное хозяйство Луганщины под угрозой

Луганский рыбхоз был сдан в аренду, а потом просто развалился. На строительство нового рыбкомбината необходимо всего 2 млн. грн. Деньги никто выделять никто не хочет. Об этом пишет газета «Городской курьер».

 

Несмотря на то, что вот уже второй год подряд в Луганской области проходит очень благоприятный нерест, проблемы у Главного госуправления рыбоохраны все-таки остаются. В частности, большая часть водоемов Луганщины отдана в частные руки.

 

Комбинат, который десятки лет поставлял на стол жителей области свежую рыбку, сначала тоже был отдан в частные руки, а потом и вовсе развалился.

 

Начальник госуправлния рыбоохраны Юрий Сергиенко говорит, что просил у руководства области деньги на восстановление предприятия, однако так и не получил их.

 

Таким образом, луганчанам придется и дальше покупать карпов, карасей в 2-3 раза дороже, чем, если бы покупали ее у «производителя».

 

Но и эта проблема скоро станет не главной. В Луганской области систематически сливаются водоемы, тем самым наносится непоправимый вред рыбному хозяйству и экологии нашего края в целом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: