Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 мая 2008, 10:00

Рыбное хозяйство Луганщины под угрозой

Луганский рыбхоз был сдан в аренду, а потом просто развалился. На строительство нового рыбкомбината необходимо всего 2 млн. грн. Деньги никто выделять никто не хочет. Об этом пишет газета «Городской курьер».

 

Несмотря на то, что вот уже второй год подряд в Луганской области проходит очень благоприятный нерест, проблемы у Главного госуправления рыбоохраны все-таки остаются. В частности, большая часть водоемов Луганщины отдана в частные руки.

 

Комбинат, который десятки лет поставлял на стол жителей области свежую рыбку, сначала тоже был отдан в частные руки, а потом и вовсе развалился.

 

Начальник госуправлния рыбоохраны Юрий Сергиенко говорит, что просил у руководства области деньги на восстановление предприятия, однако так и не получил их.

 

Таким образом, луганчанам придется и дальше покупать карпов, карасей в 2-3 раза дороже, чем, если бы покупали ее у «производителя».

 

Но и эта проблема скоро станет не главной. В Луганской области систематически сливаются водоемы, тем самым наносится непоправимый вред рыбному хозяйству и экологии нашего края в целом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: