Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
21 мая 2008, 13:05

Жители Алчевска решают оставлять ОСМД или нет

Быть или не быть ОСМД в Алчевске? Местные жители задумались,  как решить эту дилемму.  Предложение заманчивое, однако, опыт соседей показывает, что на словах все выглядит намного красивее.

 

Жители дома № 49-а по улице Ленинградской в Алчевске уже практически решились снова вернуть все полномочия родному ЖЭКу. Он хоть и не справлялся со своими обязанностями так,  как того хотелось бы, но все же лучше, чем то, что имеем сейчас, говорят жильцы.

 

Когда на собрании принимали решение о создании общества совладельцев многоквартирных домов, все были уверенны: городская власть сдержит данное слово. Однако так капитального ремонта в доме и не дождались. Более того, все приходится ремонтировать собственными силами. Газоны, подъезды, лавки и даже порыв водовода. Почти 12 часов жители дома оставались без воды, пока поломку  не устранили сами. Когда же обратились в водоканализационное хозяйство города – в ответ получили договор от директора предприятия.

 

Почему они  должны платить за кубометр потребляемой  воды 8 грн., а жители соседних домов, не вступившие в ОСМД в 2 раза меньше, люди до сих пор не поняли. А обещаниям власти теперь и вовсе не верят. Рассказы о капремонте дома – послужили приманкой, для создания Общества совладельцев, считают они.

 

Руководители города уверяют, обещания  выполним, дайте только время. Финансирование нужд ЖКХ уже началось.

 

Внутридомовые системы заменят уже в текущем году, об остальном тоже не забудут. Отремонтируют и крыши и подвалы. Да и проблема оплаты услуг водоканала сегодня не стоит. Совладельцы многоквартирных домов будут платить, как и все физические лица – 4 грн.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: