Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 мая 2008, 14:19

В луганских супермаркетах реализуют просроченные продукты

Экспертиза, проведенная Луганским областным объединением по защите прав потребителей, в луганских магазинах «Абсолют» выявила ряд грубых нарушений. Об этом пишет газета «Ракурс-плюс».

 

Экспертиза установила, что практически во всех торговых точках «Абсолюта» продаются товары с просроченными сроками реализации. В продаже находятся фасованные работниками предприятия продукты питания, на которых указан вес в сторону обвеса покупателей.

 

В частности, в молочном отделе магазина на квартале Заречный находился сыр «Сулгуни» по цене 30 грн 88 коп. Дата изготовления 27.02.2008 года, дата реализации 27.03.2008 года. В овощном отделе находились гнилые киви в количестве 12 штук на сумму 19 грн. 34 коп, 10 упаковок свеклы фасованной (с недовесом). Недовес составил 1 кг677 грамм, обсчет – 9 грн. 16 коп. Всего в ходе проведения независимой потребительской экспертизы выявлено просроченного товара на сумму 472 грн. 26 коп.

 

В магазине по улице Градусова,4 в гастрономическом отделе реализовывался просроченный на 20 суток карбонат запеченный, колбаса «Матадор» (2 суток просрочки). В рыбном отделе – просрочена «Икрима сырная» (3 суток). Также в реализации находилась рыба «Форель» в в/у, имеющая 2 маркировки – производителя и магазина «Абсолют». Вес, указанный супермаркетом, завышен на 21 гр. относительно веса производителя.

 

Помимо этого были выявлены нарушения в магазинах на ул. Советская, 92, Смоленская, 81, на квартале Солнечный,4.

 

Президент Луганского областного объединения по защите прав потребителей М.Д. Гайдуков обращается к начальнику главного областного управления по делам защиты прав потребителей Н.Ф. Лукашику с просьбой принять меры воздействия к нарушителям.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: