Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
21 мая 2008, 16:45

Курт Шмидт: Я заставил луганчан любить австрийскую музыку

27 сентября в Луганске пройдет первый в истории города Венский бал, который смогут посетить 500-550 приглашенных. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал инициатор проекта, дирижер Академического симфонического оркестра Луганской филармонии Курт Шмидт, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Многие столицы мира перенимают эту традицию. Я посетил достаточно подобных мероприятий. Прожив 6 лет в Луганске, я уже считаю себя представителем именно этого города, а не Австрии. И именно поэтому мне хочется принести в Луганск традицию проведения Венских балов. В Украине уже есть такая практика: Киев и Ялта уже проводят такие балы», - рассказал Курт Шмидт.

 

«Луганск уже готов к такому светскому мероприятию как Венский бал. Я уже довольно долго работаю здесь и считаю, что заставил луганчан полюбить классическую музыку австрийских композиторов», - добавил дирижер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: