Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 09:00

В Донецке полностью прекращена подача горячей воды населению

В Донецке полностью прекращена подача горячей воды населению из-за задолженности коммунального предприятия «Донецкгортеплосеть» перед компанией «Газ Украины».

 

Как сообщили в диспетчерской Донецкого горсовета, по состоянию на 19.00 21 мая в городе опечатаны все котельные.

 

Первый заместитель директора КП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко подтвердил, что «нас неоднократно предупреждали о том, мы будем отключены, если не будем платить долги «Газу Украины».

 

«Мы пытаемся что-то делать, но во многом теплосеть зависит от оплаты граждан. Но платежи желают оставлять лучшего», - сказал Семченко.

 

По его словам, сначала ставили срок погасить долги до 15 мая, потом до 1 июня в размере 100 млн. грн.

 

«Эта сумма приблизительно соотносится с суммой задолженности населения. Те капли, которые город по долгам платит, «Газ Украины” не устраивает», - констатировал первый замдиректора «Донецкгортеплосети».

 

«В апреле и мае мы не увеличивали долг по газу, и платежи были нормальные. Но долги, которые мы накопили с начала октября 2007 года, они большие - более 100 млн. грн.», - заключил Семченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: