Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 09:43

Единственный травмпункт Луганска хотят закрыть, а потом продать

В общественную приемную народного депутата (БЮТ) Украины Натальи Королевской обратились представители городского травмпункта при 9 городской больнице c просьбой не допустить его закрытия, так как помещение может быть продано. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Украины Натальи Королевской.

 

По словам обратившихся, на месте, где располагается городской травматологический пункт, планируется выстроить частное медицинское учреждение. 

 

Представители трудового коллектива располагают информацией, что помещение, в котором расположен городской травматологический пункт, согласно решению № 465 от 22.12.06 г. исполнительного комитета Луганского городского Совета, было включено в перечень объектов подлежащих к приватизации (группа «А»), которые находятся в коммунальной собственности г. Луганска. Арендатор помещения городского травмпункта -  ЗАО «Медицинская Акционерная Компания» добилась заключения договора с Управлением Коммунального имущества Луганского городского Совета о его покупке.

 

Также представители коллектива медицинских работников предоставили письмо от Управления Коммунальным имуществом Луганского городского Совета, в котором говорится, что указанная операция с коммунальной собственностью была проведена с соблюдением действующего законодательства Украины о приватизации.

 

Однако юристы общественной приемной сразу обратили внимание на то обстоятельство, что согласно статьи 5 Закона Украины «О государственной программе приватизации», независимо от стоимости, объекты здравоохранения относятся к группе «Ж», и ни как не к группе «А». Кроме того, в ответе Управления Коммунальной собственностью Луганского городского Совета № 1 10/28.03.08 г. отсутствует ссылка на соблюдение порядка приватизации объектов здравоохранения, определенного этим же Законом Украины.

 

В  прокуратуру Луганской области юристами общественной приемной  направлено обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации вокруг городского травматологического пункта, так как возникли сомнения в соответствии актов, выданных Луганским городским советом, требованиям Конституции Украины и существующего законодательства.

 

«К сожалению, можно назвать массу подобных примеров, когда «по-тихому» из собственности государства ускользают, столь важные для населения объекты. Только при условии высокой самоорганизации наших граждан, можно будет избежать подобных ситуаций. Обращение в прокуратуру области уже направлено, теперь мы ждем квалифицированного ответа по данному вопросу», - прокомментировала ситуацию Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: