Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 11:00

В Северодонецке состоялась городская эстафета «Дружба»

Очень важно, что в Луганской области продолжает развиваться детское движение и находятся инициативные взрослые не безразличные к судьбам детей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр Луганской областной детской общественной организации «Лугари».

 

20 мая 2008 года в городе Северодонецке состоялась городская эстафета «Дружба», на которой были подведены итоги 10-летия со дня основания Северодонецкой городской детской организации «Дивосвіт», пять лет из которых она является одним из отделений Луганской областной детской общественной организации «Лугари».

 

С первого дня своего основания жизнь планеты детства засияла яркими красками. Старшие наставники ребят – это творческие и активные люди, которые не просто стали наставниками, а скорее друзьями. Планета «Дивосвіт» уверенно шагает к намеченной в начале своего пути цели, а это прежде всего создание благоприятных условий для всестороннего развития ребят, организация досуга во внеурочное время.

 

Празднование проходило в виде эстафетной игры, на которой ребята смогли проявить все свои таланты. Каждая команда побывала на 10-ти станциях, где были подобраны разнообразные задания. На станциях диво-оркестр, диво-песня и диво-клуб ребята смогли проявить свои музыкальные таланты от пения и сочинения музыкальных произведений до исполнения танцев не только наших – национальных, но и других народов мира.

 

Станции диво-визаж, диво-отпечатки, диво-галерея помогли ребятам не некоторый миг окунуться в мир художников. Когда смотришь на ребят, с каким задором они рисуют друг друга появляется желание быть не в гостях, а самой принять активное участие и нанести себе такой макияж, которого нет у остальных, как в детстве. Но все же на станциях диво-мысли и диво-факты ребятам пришлось немножко поработать и вспомнить правила составления стихов.

 

Команды, которые работали совместно быстро справлялись с этим заданием, несмотря на то, что изначально оно казалось для них очень сложным. Из простых слогов складывались рифмованные предложения. Диву даешься, ведь не каждый может быть поэтом, а работая сплоченно, совместно – выходят прекрасные стихи. А вот на станциях диво-кричалки и диво-игра ребята смогли по-настоящему «оторваться», не нужно было ничего вспоминать или думать: «а я не умею, не смогу». Ведь играют только от души все, не только дети.

 

В этот день в мир детства окунулись и приглашенные взрослые, которые стали серьезными дядями и тетями, со своими уже взрослыми «проблемами»: заместитель городского головы Жук Александр Максимович, председатель Северодонецкого отделения областного благотворительного фонда поддержки региональных инициатив «Благовест» Сирык Валентина Васильевна, начальник отдела образования Кравченко Раиса Васильевна, заместитель начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Кузьменко Юрий Алексеевич, председатель Луганской областной детской общественной организации «Лугари» Савченко Алена Сергеевна. Это люди, которые оказывают поддержку развитию детского движения Северодонецка. На праздник они приехали не с пустыми руками, а с ценными подарками, призами и грамотами, которыми наградили активистов детской организации.

 

Но это еще не все, после завершения торжественной части – награждения ребят ждал вкусный кулеш и продолжение праздника.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: