Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
22 мая 2008, 11:30

Луганская СБУ пресекла деятельность подпольной фабрики клея

Сотрудники Луганского управления СБУ пресекли деятельность организованной преступной группы, которая с 2006 года в больших масштабах занималась изготовлением и сбытом контрафактного клея, незаконно используя торговые марки известных производителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Участники организованной группировки - представители частного бизнеса, имели четыре подпольных цеха, оснащенных специальным оборудованием в Луганске, Северодонецке и селе Смоляниново Новоайдарского района. В двух цехах изготовлялась фальсифицированная жидкость, в третьем осуществлялась ее расфасовка, в четвертом цехе производилась пластиковая тара для так называемого фирменного клея»,- говорится в пресс-релизе.

 

В группе существовало четкое распределение ролей, продуманная система конспирации и сбыта. Это позволило теневикам наладить химическое псевдо-производство почти в промышленных масштабах: ежемесячно до 100 тонн контрафактного клея.

 

Через сеть фиктивных коммерческих структур, используя поддельные документы, дельцы сбывали свой товар в Луганской, Харьковской, Ровенской, Киевской, Одесской областях и в АР Крым под видом продукции известных производителей. Не имея лицензии, теневики незаконно использовали товарные знаки, фирменные наименования и маркировки этих предприятий.

 

В результате спецоперации задержано свыше 20 лиц, причастных к преступной деятельности, грузовой автомобиль с продукцией, изъяты средства маркировки и около 60 тонн готовой к реализации жидкости.

 

Фальсифицированный клей производился без соблюдения технологических требований, вместо дорогих компонентов, злоумышленники использовали дешевое, не предусмотренное технологией сырье. Поэтому клей был практически непригоден к использованию. В состав клея входили вредные химические вещества, в том числе аммиак и метанол, опасные для здоровья человека, способные вызывать химические ожоги, общее отравление организма, а в некоторых случаях даже привести до смерти.

 

Относительно правонарушителей Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело. По предварительным подсчетам, лишь один из производителей, в результате нарушения злоумышленниками прав его интеллектуальной собственности, понес убытки на сумму около 10 млн. грн.


Остров
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: