Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
22 мая 2008, 11:45

Преподаватель луганского вуза будет мониторить соблюдение прав человека в деятельности органов внутренних дел

Сегодня на оперативном совещании Управления МВД Украины в Луганской области был объявлен приказ о назначении Архипова Валерия Ивановича на должность помощника Министра службы регионального контроля управления мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел Аппарата Министра МВД Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связи с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

Архипов Валерий Иванович родился 13 июня 1960 года в городе Луганске. Образование – высшее, педагогическое - по специальности «История», юридическое - по специальности «Правоохранительная деятельность». Кандидат политических наук, доцент. Член Общественного Совета по вопросам обеспечения прав человека при УМВД Украины в Луганской области.

 

Успешно объединяет теоретические исследования с научно-методическим обеспечением правоохранительной деятельности. Имеет опубликованные статьи по этим проблемам, а именно: «Участковые инспекторы и проблемы предотвращения насильственных действий относительно граждан Украины» (2004г.), «Разрешение гендерных проблем и правоохранительные органы Украины. (Теория и практика)» (2005г.). Кроме этого им были разработаны и рекомендованы в печать  методические рекомендации  для личного состава МВД по проведению тренингов по соблюдению прав человека и противодействия насилию («Банк идей») (2005 г.). Принимал активное участие в разработке «Концепции участия МВД Украины в процессе формирования и реализации государственной гендерной политики»(2005год), автор учебно-методического пособия: «Предупреждение насилия и соблюдение прав человека в деятельности личного состава милиции» (2007) и др.  Неоднократно выступал с докладами на  общеукраинских и международных научно-практических конференциях, имеет больше сорока публикаций научно-методического направления, имеются публикации за границей.

 

Валерий Архипов возглавляет областной центр «Мужчины против насилия», является экспертом по гендерным вопросам Программы Развития ООН в Украине. Неоднократно готовил и лично проводил семинары-тренинги и для сотрудников милиции города Луганска и области. Профессор кафедры криминологии и социологии Луганского государственного университета внутренних дел им. Э.О. Дидоренко, Архипов был членом гуманитарной секции Общественной коллегии при главе областной государственной администрации по проблемам координации деятельности общественности и власти. Активно занимается правозащитной деятельностью. Активно участвует в работе областной секции  ассоциации социологов Украины. Полковник милиции в отставке. Награжден нагрудными знаками «За отличие в службе» І і ІІ степени, «Отличник образования Украины», медалью «За 10 лет добросовестной службы» и «За 15 лет добросовестной службы», а также грамотой Председателя Луганской областной государственной администрации и председателя Луганского областного совета.

 

Женат, воспитывает дочь


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: