Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 12:45

Город Приволье в Луганской области остался без воды

Уже несколько дней в домах жителей города Приволья нет воды. Людям приходится ездить за питьевой водой за несколько километров. Как говорят в исполкоме, у города слишком большая задолженность по водоснабжению. Однако искать выход из данной ситуации городские власти не спешат.

 

Детские сады, школы и горный лицей сегодня остались без воды. Оказаться в такую жаркую погоду без продукта первой необходимости, - ситуация не из простых. Люди попросту не могут приготовить пищу, не говоря уже о том, чтобы сделать в квартире влажную уборку. Из-за отсутствия воды есть проблемы с канализацией. Забиваются трубы, в результате чего система может выйти из строя.

 

Как признаются сами привольняне, отключают воду здесь ежегодно. Сложности возникают из-за дачного сезона – в это время начинаются массовые поливы огородов. Отсюда – снижение давления и нехватка воды в многоэтажных домах.

 

Сейчас город практически блокирован. Единственный источник – Белогоровский водовод, который находится в ста километрах от Приволья. По словам Веры Михайлюковой, сотрудники Лисичанского водоканала, никого не предупредив, приехали и отключили насосную станцию. Корреспонденту удалось связаться с директором «Лисичанскводоканала» Владимиром Чумаком, однако сроки решения данной проблемы он не назвал.

 

«Сбалансировать подачу воды можно, ограничив ее в частных секторах и установив колонки на первых этажах в высотных домах. Сейчас вопрос решается на уровни области», - объясняет Вера Михайлюкова. Но появится ли вода в Приволье в ближайшее время, пока неизвестно. Все зависит от оперативной работы чиновников.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: