Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 мая 2008, 12:45

Город Приволье в Луганской области остался без воды

Уже несколько дней в домах жителей города Приволья нет воды. Людям приходится ездить за питьевой водой за несколько километров. Как говорят в исполкоме, у города слишком большая задолженность по водоснабжению. Однако искать выход из данной ситуации городские власти не спешат.

 

Детские сады, школы и горный лицей сегодня остались без воды. Оказаться в такую жаркую погоду без продукта первой необходимости, - ситуация не из простых. Люди попросту не могут приготовить пищу, не говоря уже о том, чтобы сделать в квартире влажную уборку. Из-за отсутствия воды есть проблемы с канализацией. Забиваются трубы, в результате чего система может выйти из строя.

 

Как признаются сами привольняне, отключают воду здесь ежегодно. Сложности возникают из-за дачного сезона – в это время начинаются массовые поливы огородов. Отсюда – снижение давления и нехватка воды в многоэтажных домах.

 

Сейчас город практически блокирован. Единственный источник – Белогоровский водовод, который находится в ста километрах от Приволья. По словам Веры Михайлюковой, сотрудники Лисичанского водоканала, никого не предупредив, приехали и отключили насосную станцию. Корреспонденту удалось связаться с директором «Лисичанскводоканала» Владимиром Чумаком, однако сроки решения данной проблемы он не назвал.

 

«Сбалансировать подачу воды можно, ограничив ее в частных секторах и установив колонки на первых этажах в высотных домах. Сейчас вопрос решается на уровни области», - объясняет Вера Михайлюкова. Но появится ли вода в Приволье в ближайшее время, пока неизвестно. Все зависит от оперативной работы чиновников.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: