Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
22 мая 2008, 13:50

Губернатор Луганщины принял участие в митинге, посвященном 147 годовщине перезахоронения Шевченко в Украине

«Сила Шевченкового слова служит той духовной основой, на которой мы сегодня строим сильное и цветущее Украинское государство», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов во время торжественного митинга по случаю 147-летия перезахоронения Тараса Шевченко в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

«Сегодня мы собрались для того, чтобы отметить годовщину с того дня, когда было выполнено завещание Великого Кобзаря. 147 лет назад, именно 22 мая, Тарас Шевченко был перезахоронен на Монашеской Горе в Каневе. Для Луганщины этот день знаменателен еще одной годовщиной. Уже 10 лет подряд  луганчане имеют возможность поклонится великому поэту возле подножия памятника, созданного луганчанином, выдающимся скульптором Иваном Михайловичем Чумаком», – сказал губернатор Луганщины.

 

Фигура Тараса Шевченко уже давно стала образцом для многих украинцев, она является олицетворением Украины на мировом уровне. Потомки Кобзаря наградили поэта многими эпитетами: «национальный пророк», «бессмертный гений слова», «борец за идеалы справедливости и добрая, за лучшую судьбу Украины». Эти слова прошли испытание многих поколений. И каждый, кто притрагивался к творческому наследию Шевченко, не мог остаться равнодушным к величию мыслей, которыми наполнены строки его стихов, не мог не ощутить богатство и красоту души украинского народа, мастерски воплощенной поэтом в своих произведениях.

 

По словам губернатора, Луганщина уже начала подготовку к 200-ой годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, которая будет отмечаться в 2014 году. К этой работе привлекаются наилучшие специалисты в сфере образования, культуры, искусства, представители общественности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: